Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Москва сходит с ума: то и дело появляются сообщения о продаже квартир за десятки миллионов долларов. Редкий город мира может похвастать такими ценниками на недвижимость. Но не следует принимать на веру легенды о сверхдорогих квартирах, каковые, как тёплые пирожки, раскупают олигархи.

Продажа таких объектов дело щекотливое и хлопотное – немногочисленные клиенты знают цену каждому доллару.

В российских СМИ незадолго до прошла информация о продаже квартиры в известном элитном доме «Коперник», которая якобы стоила порядка 67 миллионов евро. Но, по словам специалистов, такая цена нереальна, кроме того для Москвы, известной собственными «заоблачными» стоимостями на недвижимость.

«Я отлично знаю этот объект, таких стоимостей в том месте ни при каких обстоятельствах не было. Для чего эти сообщения были написаны и из-за чего — остается тайной», — поделилась с Bigness.ru начальник департамента продаж жилья компании Blackwood Оксана Дивеева.

Дом «Коперник» является комплексом из 6 секций различной этажности от 6 до 15 этажей и включает в себя 114 апартаментов площадью от 100 до 660 кв. м. Проект сочетает в себе жилой дом с сервисом пятизвездочной гостиницы. Из этого, как на ладони, видна ветхая Москва, с тихими улицами и золотыми куполами.

Помимо этого, жилой комплекс оснащен совокупностью «интеллектуальный дом», которая разрешает программировать все домашние процессы и — к приходу хозяина совокупность сделает все, дабы тот почувствовал себя по-настоящему «дома»: поставит любимую мелодию, подаст сигнал на установку микроклимата и необходимого освещения, включит необходимые бытовые устройства.

По словам Дивеевой, самая дорогая квартира в Москве – это Esquire, известный пентхаус площадью более 660 кв м., расположенный все в том же элитном доме «Коперник». Цена данной квартиры в активной продаже образовывает порядка $40 млн, но никак не $60-70млн.

Квартира продается с готовым авторским ремонтом от издания ESQUIRE. Все помещения квартиры: гостиная, гостиная-столовая, кабинет, 3 спальни, курительная, холл, терраса и ванные комнаты декорированы известными дизайнерами из различных государств – люксовые отделочные материалы, неповторимые мозаики, коллекционная мебель, дорогой полный набор и текстиль техники – от блендера до ноутбуков.

Эта квартира – неповторимая кроме того для «Коперника».

«Что касается остальных элитных столичных квартир, то их цена достигает порядка $15 млн. Это новые квартиры новые квартиры с готовыми дизайнерскими ремонтами в различных зданиях Москвы, конечно элитного класса Средняя цена таких квартир около $50 тыс за метр», — пояснила специалист.

По словам Дивеевой, берут такие квартиры полностью различные люди – это смогут быть министры либо первые лица разных компаний связанных с индустрией, энергетикой и др.

Около 20 клиентов каждый год по Москве ищут такие квартиры. Реализовать их достаточно не легко, по причине того, что хоть спрос и имеется, но весьма узкий.

Реклама для совершения таких дорогих сделок оказать помощь не имеет возможности. Клиенты, которых интересует элитная недвижимость, не начнут звонить из-за рекламного пиара, соответственно предложений мало, — отметила Дивеева.

«Целый успех содержится в репутации компании. У каждой риэлтерской компании имеется круг собственных клиентов и вот при выходе таковой квартиры на реализацию этим клиентам поступают предложения о приобретении», — говорит специалист.

Как она сказала, из 10 квартир ценой порядка $15 млн клиенту может ни одна не подойти.

«У таких клиентов не следует острая задача купить недвижимость во дабы то ни стало. Клиенту может не подойти ремонт, планировочное ответ, сам дом, видовые характеристики или люди просто не смогут не договориться об оплате. Как раз исходя из этого такие сделки происходят, но не так довольно часто.

Хороший вариант элитной квартиры может продаться мгновенно, быть может не продаваться годами», — пояснила она.

«Для богатого клиента имеет принципиальную отличие цена квартиры. Причем не по причине того, что клиент ничего не осознаёт либо ему хочется переплатить вдвое, а по причине того, что между элитными квартирами за $15 млн и за $7 млн имеется огромная отличие в плане видовых качеств и качества. Квартиры дешевле $12 млн – это уже не пентхаусы и находятся далеко не в центре с видом на Кремль.

Исходя из этого разборчивый клиент и платит вдвое больше», — завершила Дивеева.

Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Увлекательные записи

  • России необходимы инвестиции — ФАС
  • МЮ дороже "Арсенала" и "Реала"
  • Страхуй с умом: в «расстрельный перечень» вошло 80% страховых компаний
  • Россияне стали придирчивы к зарубежной недвижимости
  • Строители отступают из регионов
  • Средний бизнес улетает в "облака"
spacer