В США затишье перед бурей?

В США затишье перед бурей?

1 октября в Соединенных Штатах была фактически свернута деятельность правительственных учреждений, поскольку демократы и республиканцы не пришли к единому точке зрения в вопросе финансирования правительства. В рабочем режиме остаются лишь вооруженные силы страны, остальные структуры национальных работ приостановили работу. Специалисты ожидают скорого разрешения неприятности, поскольку ущерб от обстановки не удачен никому.

Главная неприятность в том, что республиканцы требуют уступок по реформе здравоохранения, демократы вычисляют такую увязку с принятием бюджета неуместной. Так, к 1 октября Конгрессу не удалось достигнуть компромисса по закону о финансировании правительства.

«Мы призываем Конгресс оперативно принять резолюцию о временном финансировании правительства, которая предоставила бы достаточно времени для принятия бюджета на новый денежный год и возобновить работу критически серьёзных программ и государственных служб, на которых отразится паузу в финансировании», — цитирует Голос Америки заявление главы административно-бюджетного управления Белого дома Сильвии Бервелл.

Просматривайте кроме этого Америку лихорадит перед секвестром

Одновременно с этим Белый дом США успел отклонить и предложение Республиканской партии выборочном финансировании национальных учреждений, передает РБК. Президентская администрация настаивает на финансировании всех бюджетных обязательств без привязки к каким-либо мерам.

Согласно данным Инвесткафе, с инициативой выделить бюджетные средства на кое-какие правительственные программы выступила 1 октября Палата представителей от Республиканской партии. Обращение шла о финансировании федеральных парков и ветеранских программ. Для этого предполагалось подготовить пара отдельных законопроектов.

Но президент уже наложил veto на эти инициативы.

Так, в Соединенных Штатах не работает последовательность федеральных ведомств, кроме крайне важные, такие как полиция либо армия. Убытки от дневного простоя госучреждений оцениваются для ВВП страны в $300 млн. Согласно расчетам IHS, ВВП США в текущем году возрастет на 2,2 процента.

В компании подсчитали, что недельная приостановка работы госучреждений снизит ожидаемый экономический подьем на 0,2 процента. В случае если деятельность органов управления не будет возобновлена через 20 дней, рост экономики утратит 0,9-1,4 процента.

Еще по теме США занимаются бюджетным недостатком

Аналитик Инвесткафе Григорий Бирг уверен в том, что "для экономики США приостановка работы госучереждений обойдется около $300 млн в сутки, что в самом нехорошем случае только незначительно замедлит темпы роста поизводства США в 4-м квартале…но переговоры республиканцев и демократов не будут легкими. В частности Белый Дом отклонил предложение республиканцев выборочно финансировать госучреждения. Складывается чувство, что политики будут находиться на своем до последнего.

Убытки от простоя госучреждений незначительные. Но реальный сектор и финансовый рынок в Соединенных Штатах связаны посильнее, чем в каждый стране мира. Негативная динамика, а также на фондовом рынке, из-за долгих споров в американском Конгрессе может иметь последствия в виде сокращения рабочий активности и в настоящем секторе.

Однако сложившийся на рынках консенсус подразумевает, что разногласия будут разрешены на протяжении семи дней. Затем внимание инвесторов будет обращено к следующему «барьеру» — потолку государственного долга".

На сегодня около 800 тыс. госслужащих (приблизительно 40% федерального аппарата) временно посланы в отпуск за свой счет. Неприятность имела возможность бы быть решена компромиссом сторон, но республиканцы показывают, что они уже отказались от требования отмены реформы здравоохранения либо лишения ее финансирования, и сейчас желают аналогичных уступок от президента Обамы и демократов.

Напомним, что со стороны вся эта история выглядит так, что главная неприятность, которую не смогут решить в Соединенных Штатах — это поиски важных за обстановку. Президент Обама уже обвинил республиканских законодателей в выдвижении неразумных требований и снятии с себя ответственности за участие в управлении страной.

«Одна группировка в одной партии в одной из палат Конгресса, что есть одной ветвью власти, не должна закрывать все правительство лишь чтобы оспорить результаты выборов, — сообщил президент. — Продолжение работы правительства — это не уступка мне, это отечественная базисная ответственность».

Это весьма интересно Станут ли США проблемой всей земли?

Работа федеральных учреждений возобновится полностью лишь по окончании того как обе палаты Конгресса достигнут соглашения по закону об ассигнованиях и его подписания президентом Обамой, отмечает Лента.ру На собственных рабочих местах остаются 1,3 миллиона национальных служащих на крайне важных позициях, 1,4 миллиона армейских, 500 тысяч сотрудников почты и другие работники, служащие в учреждениях с свободным финансированием.

Согласно точки зрения специалистов, в долговременной возможности данный простой угрожает США большими проблемами, потому, что национальные затраты, каковые распределяют органы управления, затрагивают все сферы бизнеса. Пауза в распределении этих денег спровоцирует нарастающий недостаток национальных средств в экономике, что может подорвать доверие инвесторов к Соединенным Штатам. А репутационные утраты по большому счету не поддаются исчислению.

В США затишье перед бурей?

Занимательные записи

spacer