В РПЦ объяснили арест ловца покемонов в храме Екатеринбурга

Глава синодального отдела Столичного патриархата по СМИ Владимир Легойда поведал о недопустимых высказываниях задержанного в видеоролике

Блогер Руслан Соколовский, которого арестовали за игру в Pokemin GO в храме в Екатеринбурге несет ответственность не за сам факт ловли покемонов, а за высказывания, которыми он снабдил данный процесс в опубликованном им видеоролике, сказано в сообщении главы синодального отдела Столичного патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды.

Он подчернул, что Соколовский не был случайным прохожим, что в порыве игровой страсти зашел в храм, а есть известным человеком в Екатеринбурге. По словам Легойды, блогер трудится в стиле Charlie Hebdo — французского издания, известного своими провокационными карикатурами.

«Юный человек в Екатеринбурге арестован на два месяца согластно судебному вердикту однако не за ловлю покемонов в церкви, а за сделанный им ролик (быть может, несколько), где он очень своеобразным образом целый данный процесс демонстрирует, комментирует», — написал Легойда в Facebook.

Как писали «Известия», блогер ранее разместил на своем канале в YouTube ролик, где он играется в Pokemon GO и рассуждает о том, что хождение со смартфоном на протяжении работы вряд ли может повлечь уголовную ответственность. Сюжет собрал полмиллиона просмотров, а блогера задержали и арестовали.

3 сентября Соколовскому предъявили обвинение по статьям 148 «Нарушение права на свободу вероисповеданий и совести» и 282 «Возбуждение неприязни или неприязни, а равняется унижение людской преимущества» УК РФ.

Глава горадминистрации Екатеринбурга Ройзман внес предложение представителям Русской церкви вступиться за парня.

Занимательные записи

spacer