В ОНФ намерены бороться с "золотыми парашютами" чиновников

Активисты ОНФ распознали 22 региона, где госслужащие обеспечили себя большими "золотыми парашютами" при прекращения полномочий.

В ОНФ по окончании скандала с муниципальными парламентариями Подмосковья, обеспечившими себе выплаты в 500 тыс. руб­лей при неудачи на выборах создали проект запрета на выплату аналогичных финансовых компенсаций.

Ранее активисты совершили мониторинг вторых русских регионов на предмет наличия таких выплат, и узнали, что этим грешат Адыгея, Башкирия, Ингушетия, Татарстан, Москва, Архангельская, Костромская области, пишет Правда.Ру.

Напомним, что самые предприимчивые госслужащие, обеспечившие себя выплатами нескольких месячных окладов при прекращения полномочий, были в основном в дотационных русских регионах. В соответствии с мониторингу, госслужащие закладывали на собственный уход финансовую компенсацию от четырех до десяти месячных окладов.

К примеру, в Коми госслужащие приобретают единовременное финансовое вознаграждение в размере десяти месячных окладов, если они самостоятельно соберутся выйти на пенсию. Согласно данным издания, следующими идут Якутия и Иудейская независимая область с шестью окладами. А представители госдолжностей в Дагестане покинут занимаемое ими кресло, имея четыре месячных оклада на руках.

Член штаба ОНФ, народный депутат Михаил Старшинов объявил, что подобное расточительство региональных государственныхы служащих во время сложной экономической обстановке в стране побудило ОНФ создать поправки в законодательство, каковые регламентируют практику предоставления таких "золотых парашютов".

Увлекательные записи

spacer