Спецслужбам США дали право взламывать любой компьютер в мире

Спецслужбам США дали право взламывать любой компьютер в мире

Верховный суд США разрешил американским судам выдавать следственным органам разрешение на доступ к компьютерам, каковые находятся в любой точке мира

Верховный суд США разрешил американским судам любой юрисдикции выдавать ордер на взлом любого компьютера как в самих Соединенных Штатах, так и за их пределами. Так, согластно судебному вердикту американские разведслужбы смогут получить доступ к любому компьютеру в мире. Об этом информирует Рейтерс.

По действующим правилам судьи были в праве выдать санкции лишь на доступ к компьютерам, расположенным в их юрисдикции.

Основной судья США Джон Робертс передал новое распоряжение в конгресс, что до 1 декабря обязан внести соответствующие поправки в американское законодательство. Но в случае если к этому времени трансформации в законы не будут внесены законодателями, ответ ВС машинально вступит в силу.

Департамент юстиции США, что настаивал на трансформации правил с 2013 года, обрисовал поправки как незначительные трансформации, нужные для модернизации УК в век цифровых разработок.

Как отмечает Рейтерс, решение было принято, не обращая внимания на гражданских активистов и протесты правозащитников. Они уверены в том, что эти поправки существенно расширят полномочия FBI. Против инициативы выступила кроме этого корпорация Гугл.

Сенатор Рон Виден из штата Орегон, кроме этого осудил поправки как имеющие «большие последствия для личной судьбы американцев» и дал обещание внести в законодательство собственные поправки, дабы обратить данное ответ вспять.

Спецслужбам США дали право взламывать любой компьютер в мире

Увлекательные записи

  • Вступление Киргизии в ЕАЭС стало причиной росту финансовых переводов в страну
  • В Рунете заявлена акция "Миллион против Киркорова"
  • В МВД предпочитают безналичные расчеты
  • Защитите директора Пушкинского заповедника
  • Жорес Алферов: «Питайте зависть к, я гражданин Русского Альянса»
  • Три цвета: 25 лет со дня третьего рождения русского флага
spacer