Саяно-Шушенскую ГЭС приватизировали правильно, считает суд

Опасения по поводу начала массового пересмотра результатов приватизации в Российской Федерации были очень сильно преувеличенными. Причем, как узнается, вовсе необязательно в тяжбах доходить до Верховного суда. С для того чтобы рода проблемами замечательно справляются и местные суды.

К примеру, Арбитражный суд Хакасии отказал правительству Хакасии в удовлетворении иска, направленного на пересмотр приватизации Саяно-Шушенской ГЭС, — информирует "Интерфакс".

Суд не отыскал подтверждений того, что при приватизации Саяно-Шушенской ГЭС были допущены какие-либо нарушения. В следствии иск правительства, потребовавшего признать сделку ничтожной, остался без удовлетворения.

Отметим, что правительство Хакасии, главой которого есть Алексей Лебедь, в апреле подало в суд иск, целью которого являлась деприватизация ГЭС. Ответчиками по делу выступают РАО "ЕЭС России&светло синий; и Министерство имущественных взаимоотношений Российской Федерации.

Правительство уверен в том, что в ходе приватизации ГЭС, 78,91% уставного капитала которой принадлежат сейчас РАО ЕЭС, в первой половине 90-ых годов двадцатого века был допущен последовательность нарушений.

На самом же деле правительство Хакасии опасалось лишиться льгот на электричество, каковые республика имела в течении последних десяти лет. В соответствии с слоглашению, заключенному в 1993 г. между РАО ЕЭС РОссии и Главным советом Хакасии, республика отказывалась от своих акций СШГЭС, положенных ей по условиям приватизации в пользу РАО, но за это электричество в республику поставлялась по значительно сниженным ставкам(21,3 копейки/кВт·ч.). Это в несколько раз меньше, чем в соседних регионах.

Власти республики готовься заключить с РАО "ЕЭС" мировое соглашение, главным условием которого есть заключение контракта о особом (низком) тарифе для региона до 2020 года. Но в итоге предпочли решать дело по суду.

Увлекательные записи

spacer