С волейболиста Александра Маркина сняли санкции

С волейболиста Александра Маркина сняли санкции

Еще одного российского спортсмена амнистировали по окончании обвинения в потреблении мельдония

Интернациональная федерация волейбола (FIVB) сняла обвинения в применении мельдония и временное отстранение от участия в соревнованиях с игрока сборной команды Российской Федерации Александра Маркина. Это заявил сам спортсмен.

«Практически 15 мин. назад мне пришло сообщение от интернациональной федерации, что все обвинения сняты», — приводит слова Маркина агентство «Р-Спорт».

О том, что допинг-проба волейболиста сборной команды Российской Федерации и столичного «Динамо» дала хороший итог на наличие мельдония, стало известно в марте.

Ранее Глобальное антидопинговое агентство сказало, что с 1 января запрещенный препарат мельдоний отыскан в 150 допинг-пробах спортсменов. В их числе были теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников и многие другие. Позднее Кулижников был реабилитирован.

WADA решило о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, есть допустимым показателем.

WADA относит мельдоний к очень важному разряду S4 — модуляторы и гормоны метаболизма. За его применение спортсмен возможно дисквалифицирован на четыре года. Создатели препарата сохраняют надежду, что не так долго осталось ждать милдронат будет исключен из запрещенного перечня WADA. В истории организации уже случалось, что препарат сперва вносили в запрещенный перечень, а после этого оттуда убирали.

К примеру, в 2000 году был запрещен препарат актовегин, по окончании того как стало известно, что его принимают велосипедисты, среди них и известный Лэнс Армстронг. Позднее его исключили из тёмного перечня. Актовегин не есть допингом и сейчас.

Схожая история была с кофеином, что был запрещенным до 2008 года.

С волейболиста Александра Маркина сняли санкции

Занимательные записи

spacer