«Роснефть» оказалась в шкуре «ЮКОСа»

«Роснефть» оказалась в шкуре «ЮКОСа»

Счетная палата по результатам проверки деятельности государственной компании "Роснефть" за 2002-2003 годы имеет последовательность претензий к ней, в частности по поводу обоснованности ее затрат, заявил помощник главы палаты Александр Семиколенных. Согласно его точке зрения, компания тратит средства неэффективно. "Это госструктура, а они пробуют доказать нам , что их решения по распределению прибыли, являются обоснованными", — сообщил он. "Роснефть" представила собственные возражения на акт проверки. Об этом информирует Финмаркет.

Ранее представители Счетной палаты заявляли, что к «Роснефти» имеются претензии по размерам уплачиваемых налогов, каковые компания занижает, применяя внутрикорпоративные стоимости.

В это же время А.на данный момент не исключил, что Счетная палата может проанализировать эту сделку, но не ранее, чем во второй половине года, информирует Рейтерс.

Ответ «Роснефти» по тону сильно напоминает риторику «ЮКОСа» 2003-2004 годов. «Роснефть» платит налоги в количестве, в процентном отношении превышающем количества всех других нефтяных компаний», — приводит слова пресс-службы компании газета «Бизнес». «Роснефть» не применяет и ни при каких обстоятельствах не применяла схем минимизации налогообложения», — продолжает источник газеты, уточняя наряду с этим по поводу внутрикорпоративных стоимостей, что «это общепринятая практика, и она не противоречит законодательству».

Не смотря на то, что аналитики, опрошенные газетой «Бизнес» и сомневаются в действительности каких-то значительных последствий проверки Счетной Палаты, это может оказать определенное влияние на распределение сумок в управлении формирующейся на базе «Газпрома», «юганскнефтегаза» и «Роснефти» нефтегазовой суперкомпании, считает газета.

«Роснефть» оказалась в шкуре «ЮКОСа»

Занимательные записи

spacer