Прокуратура Франкфурта: Леонид Рейман не имеет отношения к сомнительным сделкам

Прокуратура Франкфурта опровергла данные германских журналистов о том, что связи и российский министр информации Леонид Рейман есть фигурантом в деле компании Siemens. «Мы расследуем дело относительно отмывания денег, взятых в рамках нелегальных сделок по приватизации телекоммуникационных активов в Российской Федерации. Но никакого отношения ни к министру Рейману, ни компании Siemens оно не имеет», — отметила пресс-секретарь Мёллер-Шой.

Прокурорские расследования в Германии, имеющие отношения к русским связистам, совсем запутали прессу. Так, газета «Suddeutsche Zeitung» разместила статью по поводу новых фактов в деле о коррупции в компании Siemens .

Газета написала о том, что сотрудники концерна давали взятки русским влиятельным связистам чтобы русские операторы брали лишь оборудование Siemens. В данной статье упоминался и связи и Министерства нынешний глава информации Леонид Рейман.

Но в пресс-службе прокуратуры Франкфурта, объявили, что распространенная информация не соответствует действительности.

«Мы расследуем дело относительно отмывания денег, взятых в рамках нелегальных сделок по приватизации телекоммуникационных активов в Российской Федерации. Но никакого отношения ни к министру Рейману, ни компании Siemens оно не имеет», — отметила пресс-секретарь Мёллер-Шой.

В также время прокуратура Мюнхена отказалась прокоментировать относительно расследования деятельности Siemens в Российской Федерации, информирует «Специалист».

Пресс-секретарь мюнхенской прокуратуры Антон Винклер объявил, что «расследование проводится в отношении лиц и ряда компаний». Но на данный момент интересы следствия не разрешают раскрыть никаких его подробностей.

Лилия Субин

Занимательные записи

spacer