Приключения российских миллионеров в Италии

Приключения российских миллионеров в Италии

Власти итальянского курортного города Форте-дей-Марми запретили продажу недвижимости миллионерам из России. Как пояснил в интервью The Guardian глава горадминистрации города Умберто Буратти, огромное количество россиян, готовых платить за аренду вилл до 100 тыс. евро в сезон, стало причиной тому, рынок цен на недвижимость стал неуправляемым, вынуждая местных обитателей уезжать из города.

«Мы желаем сохранить целостность, характер и историю отечественного старого города, дабы он не превратился в некое обезличенное место наподобие сервисной станции на автомагистрали», — сообщил глава горадминистрации.

«Как раз местные обитатели должны взять пользу от роста цен на дома», — добавил он, отметив, что запрет будет функционировать 20 лет.

По оценкам местных риелторских агентств, пишет The Guardian, лето в Форте-дей-Марми, где всегда проживают менее 8,5 тыс. человек, совершат около 500 семей из России, готовые, не обращая внимания на финансовый кризис, заплатить до 100 тыс. евро за аренду виллы на сезон. Многие из них не прочь приобрести на курорте дом.

В это же время, как отмечает издание, доход большей части населения Форте-дей-Марми очень умеренный. Местные обитатели не готовы платить по «английским стоимостям», с которыми они сталкиваются в дорогих бутиках, много раскрывающихся в городе вместо ветхих итальянских магазинов.

Помимо этого, итальянцы, гордящиеся историей Форте-дей-Марми и неповторимым видом города, предъявляют претензии не только к огромным доходам россиян, но к их плохому вкусу.

История города отсчитывается с XVI века, в то время, когда тут был сооружен причал для судов, перевозивших апуанский мрамор, с чем и связано имя этого местечка. С XIX века, благодаря формированию морской торговли, тут начинается строительство респектабельных отелей, со второй половины XIX века начинается строительство пляжных сооружений. Знать всей Европы, дипломаты, предприниматели, промышленники, известные личности и артисты приезжают в Форте-дей-Марми на отдых и строят тут собственные летние резиденции.

Запрет на постройку строений выше двух этажей сохраняет вид на Апуанские море и Альпы.

В свое время тут трудились Микеланджело, Томас Манн и Джакомо Пучинни, а сейчас, как отметил в интервью английскому изданию глава горадминистрации города, нувориши тратят десятки тысяч евро на корпоративных вечеринках, а древние улицы заполонили бессчётные машины респектабельных марок — Hummer и Ferrari.

Итальянцы сокрушаются из-за вытеснения классических итальянских магазинчиков дорогими бутиками, отмечает газета The Daily Telegraph. «Я весьма желаю, дабы местные ремесленники опять трудились в центре города.- говорит Милли Моратти, член миланского муниципального совета. — Я с детства не забываю булочные и портняжные мастерские с страно вкусным хлебом фокачча. Сейчас тут одни дизайнерские магазины».

Как поведала Bigness.ru Екатерина Тейн, партнер, глава департамента жилья Chesterton, русских клиентов в Форте дей Марми, вправду, довольно много, но не только миллиардеров. Среди них достаточно легко состоятельных клиентов, каковые предпочитают данный курорт из-за прекрасной местности, просторной набережной вдоль берега моря, по которой приятно прокатиться на велосипеде либо роликах, шикарных, широких просторных пляжей.

«Тут предпочитают отдыхать с семьями, либо снимать дом на целый сезон для детей с их мамой либо бабушками, куда родители приезжают на выходные и в отпуск. К примеру, популярное место Портофоно, неподалеку по побережью, кроме этого пользуется большим спросом, в том месте были рекордные цены на недвижимость, но это расположение менее популярно у русских из-за весьма скалистых берегов, к тому же виллы находятся на обрывистых берегах, что не весьма безопасно для семей с мелкими детьми», — говорит она.

По словам эксперта, рынок Форте дей Марми кроме этого весьма популярен для аренды у русских: имеется семьи, каковые в том направлении приезжают годами, и сложился постоянный круг общения для детей и для своих родителей. Кроме этого большая часть семей завлекают плоские берега, что более безопасно для детей.

«Но большая часть русских предпочитают снять в аренду жилье в самом Форте дей Марми, а вдруг брать виллы, то где-то в 20 — 30 минутах езды оттуда, дабы возможно было доехать до всех ресторанов, магазинов, рынка, но наряду с этим жить в уединении. К тому же предложение на рынке недвижимости весьма ограничено и, в большинстве случаев, виллы на продажу довольно часто переоценены. В случае если уровень качества строительства объекта весьма хорошее, то цена возможно довольно большая кроме того для состоятельных клиентов», — отмечает специалист.

Эксперт уверен в том, что ввести ограничение на приобретение возможно, но в случае если человек желает приобрести, все равно возможно будет отыскать какой-то выход из обстановки.

«Рынок аренды, дает большой доход местному населению, поскольку сдавая дом на 3- 4 месяца в году, на взятую прибыль возможно жить весь год. Наплыв состоятельных граждан, кроме этого делает весьма активной ресторанный бизнес и торговлю, что кроме этого прекрасно для местных жителей. Мне думается, чем больше состоятельных граждан среди горожан, тем больше делается сумма собираемых налогов, соответственно, больше денег, дабы содержать таковой центр в порядке, сохранять его и поддерживать в нужном состоянии.

Я сомневаюсь, что эта запреты, очень сильно отразятся на рынке», — подытожила эксперт.

Приключения российских миллионеров в Италии

Занимательные записи

spacer