Первый провал команды Обамы

Первый провал команды Обамы

Сильнейшее разочарование испытали день назад американские инвесторы, по окончании того, как глава МинФина США Тимоти Гейтнер огласил замысел по стимулированию экономики. Как говорят специалисты, это первенствовал важный провал команды Обамы, последствия которого американцам предстоит почувствовать на себе в ближайшее время.

День назад случились два значимых события, которых ожидали участники рынка. Американский Сенат одобрил замысел стимулирования экономики, созданный командой аммериканского президента Б. Обамы, а глава МинФина страны Тимоти Гейтнер представил новый пакет мер в Сенате. Он постарался поведать об применении части средств, предназначенной для спасения финсектора.

Участники рынка возлагали громадные надежды на эти события, но выступление главы Министерства финансов привело к такому разочарованию, что пакет мер Обамы, что, согласно точки зрения аналитика ИК «Атон» Инги Фокши, имел возможность бы оказать на рынок мягкое влияние, был легко незамеченным.

Замысел Обамы был принят при ограниченном одобрении республиканцев. Закон приобрел помощь 61 сенатора. Наряду с этим 37 проголосовали «против».

Но размер средств, предусмотренных замыслом, вырос до $838 млрд. с $819 млрд., одобренных ранее.

Гейтнер же не озвучил никаких конкретных мер, каковые будут приняты для восстановления денежной экономики и системы США, помимо этого, неопределенность относительно сроков выполнения программы и ее количества (около $2 трлн.) приводят к у инвесторов.

Глава американского Министерства финансов выделил необходимость решительных действий для решения проблем финсектора, но его комментарии содержали в основном неспециализированные заключения. Слова Гейтнера не пролили свет на варианты применения второй части средств 700-миллиардного замысла прошлого главы МинФина Генри Полсона. Напомним, целью этого замысла было освобождение банков и денежных компаний от проблемных активов

«По окончании оглашения министром собственного замысла, американский финсектор утратил день назад более 10%. Быть может, это первенствовал важный провал президента Б. Обамы, последствия которого американцам предстоит почувствовать на себе в ближайшее время», — говорит Bigness.ru начальник аналитического департамента ИК «AG Capital» Александр Потавин.

«на данный момент вправду весьма деятельно идет полемика по поводу озвученного замысла, я бы кроме того сообщил – чересчур деятельно. Дело в том, что “замысел Полсона”, что был принят пара месяцев назад, и предназначался для спасения финсектора, обстановку исправить не смог, потому, что выделенной суммы на выкуп и покрытие всех проблемных долгов выяснилось не хватает. на данный момент обстановка пара изменилась, поскольку многие инвесторы поверили, что новая администрации предложит замысел, в котором буду прописаны решения всех неприятностей “от а до я”, тем более средств для этого выделили еще больше», — говорит в интервью Bigness.ru глава аналитического отдела ИК «Риком Траст» Олег Абелев.

Однако, Инга Фокша уверен в том, что хоть озвученная Гейтнером сумма и звучит на первый взгляд очень, в действительности она очень мелка чтобы применять ее на приобретение проблемных активов. И вряд ли она сможет оказать какую-то помощь денежному сектору.

«Что же по поводу русском экономики, то ее будет касаться не сам замысел, а его последствия в Соединенных Штатах. Другими словами реакция инвесторов либо настоящие трансформации в экономике. Потому, что сами процессы, каковые стали причиной кризису у нас и в Соединенных Штатах пара различаются.

Я бы не стал рекомендовать отечественным участникам рынка связывать с этим замыслом какие-то сильные надежды либо разочаровываться», — говорит Олег Абелев.

Екатерина Евстигнеева

Первый провал команды Обамы

Увлекательные записи

spacer