Новый президент США попытается наладить контакт с Россией

Новый президент США попытается наладить контакт с Россией

FBI опять ударило по Хиллари Клинтон, а Дональд Трамп продолжил пугать конфликтом с Москвой

Фото: TASS/AP/David Goldman

За чемь дней до американских президентских выборов воздух около соперничества демократа Дональда и республиканца Трампа Хиллари Клинтон накалилась до предела. Федеральное бюро расследований (FBI) возобновило «почтовое» дело экс-госсекретаря, закрытое прошлым летом. Это неприятное для Клинтон, которая, казалось, начала уходить в отрыв от соперника, событие пошатнуло ее позиции.

Миллиардер этим тут же воспользовался и предрек ей много лет разбирательств, приправив атаку на соперницу обвинением, что та желает «развязать третью мировую войну», вступив в конфликт с Россией в Сирии. Но, похожие заявления в ее адрес он уже делал.

По окончании завершения дебатов рейтинг Клинтон быстро отправился вверх, и отставание Трампа возрастало до 12%. Скандалы личного характера, каковые упали на республиканца за последние семь дней, свели на нет все усилия, каковые он прикладывал с конца лета, дабы отыграть критический разрыв. Но неожиданно на помощь пришло FBI и возобновило расследование, которое связано с личной почтой экс-госсекретаря. Затем с результатами опросов в Соединенных Штатах началась настоящая чехарда. По различным данным, ее преимущество на данный момент образовывает от 1 до 5%, а опрос канала ABC News кроме того продемонстрировал, что Трамп опережает соперницу на 1%. Однако большая часть американских аналитиков уверены: вряд ли это помешает Клинтон стать президентом, а запугивания Трампа войной с Россией — не более чем предвыборная риторика и преувеличение.

Более того, многие уверены, что новый президент в обязательном порядке постарается дать российско-американским отношениям еще один шанс.

Член консультативного совета главнокому ОВС НАТО в Европе, директор НИИ по изучению Евразии, Восточной Европы и России Джорджтаунского университета Анжела Стент поделилась с «Известиями» мнением, что беседы о конфликте с Россией, что перерастет в мировую войну, очень сильно преувеличены. Она уточнила, что в случае если отойти от предвыборных заявлений, то подобная риторика исходит не от представителей высшего управления США, а от СМИ.

Новый президент США попытается наладить контакт с Россией

Увлекательные записи

spacer