Новак назвал причины срыва переговоров по заморозке нефтедобычи

Новак назвал причины срыва переговоров по заморозке нефтедобычи

Согласно точки зрения российского министра, переговоры наибольших игроков нефтяного рынка стали значимым событием

Глава минэнерго России Александр Новак прокомментировал состоявшуюся встречу наибольших нефтедобывающих государств в Дохе. Он объявил, что все стороны вычисляют заморозку добычи нефти нужной, но в вопросах подхода к условиям соглашения у сторон появились разногласия.

«Я пологаю, что главная причина — различные подходы к условиям соглашения. Что касается самой заморозки, то все уверены в том, что это целесообразный шанс», — сообщил министр энергетики РФ.

Согласно точки зрения Новака, переговоры наибольших игроков нефтяного рынка стали значимым событием.

«Встреча в Дохе стала значимым событием, в ней участвовали 17 нефтедобывающих государств», — сообщил министр.

Новак поведал о позиции, которую занимала Россия на протяжении переговоров.

«Российская Федерация на встрече в Дохе поддерживала подписание соглашения по заморозке добычи нефти находившимися государствами», — заявил он.

«Отсутствие договоренности по заморозке добычи нефти не несет неприятностей для России», — уточнил Новак.

Как сказал русский глава минэнерго, «дополнительные требования на встрече в Дохе выдвинули Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, страны Персидского залива».

«Балансировка рынка нефти в отсутствие соглашения о заморозке добычи будет происходить на рыночных основаниях», — добавил он.

По словам Новака, Российская Федерация будет держать нос по ветру с договоренностями по заморозке добычи нефти в ОПЕК.

«РФ будет мониторить обстановку с договоренностями по заморозке добычи нефти в ОПЕК», — цитируют «РИА Новости» слова главы Министерства энергетики Российской Федерации.

Новак кроме этого поведал к какому времени может сбалансироваться нефтяной рынок без соглашения о заморозке добычи нефти.

«Нефтяной рынок без соглашения о заморозке добычи нефти может сбалансироваться к середине 2017 года», — заявил министр.

Он уточнил, что Российская Федерация несобирается регулировать количества добычи нефти русских компаний.

«Власти РФ несобираются регулировать количества добычи нефти русских компаний», — сообщил Новак.

Глава российского Минэнерго кроме этого объявил, что «потребовать присоединения к заморозке добычи нефти государств, не находившихся на встрече в Дохе, не совсем корректно и не нужно».

Отметим, что на встрече наибольших нефтедобывающих государств, прошедшей в столице Катара Дохе, участники не смогли договориться о заморозке добычи нефти.

Следующая попытка прийти к неспециализированному точке зрения в этом вопросе будет предпринята в июне, на встрече ОПЕК в Вене.

Основной обстоятельством фактического срыва переговоров стало отсутствие в Дохе представителей Ирана. Тегеран устами собственного министра нефти Биджана Намдара Зангане объявил, что не видит смысла замораживать добычу, пока не вернет количество добычи на уровень, что был у него до введения интернациональных санкций, а это около 4 млн баррелей в день.

Занимательные записи

spacer