На валютном рынке Европы вновь запахло жаренным

На валютном рынке Европы вновь запахло жаренным

Германский канцлер Ангела Меркель снова напугала рынки наличием валютных войн между наибольшими мировыми державами, заявив о том, что сильная евровалюта мешает Ирландии и Испании проводить реформы. Это глухим эхом прокатилось по рынку и столкнуло валютную несколько EUR/USD вниз на 0,9%, до отметки 1,1150.

Необходимо подчеркнуть, что евро уже был под давлением по обстоятельству потенциального риска в виде выхода Греции из состава валютного альянса государств-членов Евросоюза. Ранее на текущей семь дней за кулисами G7 глава Белого дома Обама якобы жаловался на сильный американский доллар (позднее эти слухи опровергла администрация аммериканского президента), и вот сейчас недовольство сильной евровалютой выразила Ангела Меркель. А в это же время между мировыми фаворитами существует договоренность избегать вербальных интервенций и валютных войн для ослабления нацвалюты с целью оказывать помощь экспортам и усиливать экономику.

Помимо этого, на протяжении выступления перед большими германскими предпринимателями в Берлине, госпожа Меркель дополнила, что низкий уровень ставок помог Испании и Ирландии проводить реформирование, сдерживая динамику роста евро. Большой валютный курс не дает Португалии и возможности Испании почувствовать все преимущества от совершённых ранее реформ. Одновременно с этим Европейскому Нацбанку приходится решать такие вопросы, как борьба с низкой инфляцией и избежание вероятного развития дефляции в регионе.

Как отметил старший валютный стратег BNY Mellon Саймон Деррик, комментарии германского канцлера о негативном влиянии сильного евро напоминают о том, что политики с громадным вниманием смотрят за валютными направлениями и своевременно реагируют на их перемещение «не в том направлении».

К явному показателю вероятного перехода валютных войн в активную фазу так же направляться относить комментарии из других государств. К примеру, слова Меркель говорят о наличии напряженности между Германией и ее «монетарным стражем» — Европейским Нацбанком, с которым в далеком прошлом конфликтует экономическая и политическая элита страны из-за проведения регулятором сверх мягкой монетарной политики.

Так, отношения были подпорчены ответом Марио Драги приступить к программе количественного смягчения, предусматривающей скупку национальных облигаций государств еврозоны. Одновременно с этим Ангела Меркель и глава ЕЦБ неизменно одинаково наблюдали на структурные реформы, не однократно призывая правительства самых не сильный государств-членов Евросоюза проводить фундаментальные структурные реформы.

В частности Марио Драги неоднократно подчеркивал, что для восстановления благополучия в Европе структурное реформирование есть жизненно нужным. Понижение курса евро до менее чем 1,40 в мае прошлого года и ниже отметки 1,05 в марте 2015 года оказало значительную помощь практически всем государств еврозоны, наряду с этим многие валютные стратеги стали строить собственные прогнозы о перемещении EUR/USD к паритету.

Но в мае этого года под действием появившегося на рынке облигаций хаоса, евро достиг новых больших значений 2015 года на отметке 1.1466, в то время, когда евро/ американский доллар, скопировав резкое повышение доходности по 10-летним бумагам Германии.

В пятницу, на фоне комментарием Меркель пара EUR/USD протестировала внутредневное минимальное значение в 1,1151, но такая динамика была недлительной: за пара часов, отыграв утраты, пара скоро возвратилась территорию более, чем 1,12 и продолжила рост до 1,1297. На данный момент верхний дневной диапазон достигает 1.1280.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

новости

На валютном рынке Европы вновь запахло жаренным

Увлекательные записи

spacer