Минсельхоз лишил зернопроизводителей моржи — эксперт

В текущем году сельхозпроизводители не дождались от правительства распоряжения, уточняющего параметры выкупа зерна из зернового фонда. С момента запуска механизма интервенций это распоряжение издавалось зимний период. Чем обернется эта задержка для сельскохозяйственников, Bigness.Ru определил у вице-президента Российского зернового альянса Александра Корбута.

— Из-за чего сельхозпроизводители не смогут выкупить зерно из интервенционного фонда?

Это связано с тем, что Минсельхоз не выпустил своевременный соответствующий нормативный акт, и неприятность достаточно важная. Везде было декларировано о том, что это будет, а по факту люди сталкиваются с тем, что этого нет. Это не есть прекрасно, это вопрос доверия между властью и бизнесом.

— Какое влияние эта задержка окажет на рынок зерна и на стоимости?

На рынок зерна это не повлияет, по причине того, что это надежда сельхозпроизводителя, что они смогут это зерно забрать и реализовать его по лучшим стоимостям, на лучших условиях. А сейчас они не смогут взять дополнительную пользу от продажи зерна на рынке, соответственно, они не возьмут дополнительные финансовые средства, каковые имели возможность взять. При том, что целый данный механизм для сельхозпроизводителей строился именно на принципе того, что дополнительная моржа по реализации зерна доставалась не трейдерам-посредникам, а сельхозпроизводителям.

Просматривайте кроме этого:

Депутат ГД: Дискуссия по определению цены тонны зерна идет к завершению

Аркадий Злочевский: Цены на гречку взлетели на обнажённой психологии

Экспорт пшеницы из России сократился в пять раз

Корпорации патентуют семена и овощи

Увлекательные записи

spacer