Командировка без головной боли

Командировка без головной боли

Деятельность многих организаций связана с нередкими поездками, в каковые направляются те либо иные сотрудники компании. Дабы подобные «путешествия» не закончились проблемами для отправляемого и головной болью для бухгалтерии и кадровых работников нужно верно оформить документы, оперативно собрать данные о пункте назначения отправляемого сотрудника, конечно не забыть и о денежном вопросе.

Фактически все организации в ходе работы сталкиваются с необходимостью направления собственных сотрудников в служебные командировки. Наряду с этим необходимо принимать в расчет, что, в соответствии с Трудовому кодексу, таковой командировкой согласится только поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для исполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Поездки экспертов, постоянная работа которых осуществляется в пути либо имеет разъездной темперамент, служебными командировками не будут считаться.

Действующее трудовое законодательство говорит, что срок командировки определяет начальник организации, но большая длительность поездки в пределах России не имеет возможности быть больше 40 дней.

Срок же «путешествия» экспертов, рабочих и руководителей монтажных, строительных и наладочных работ у нас не может быть больше одного года. А вот для заграничной поездки большая длительность не установлена.

Наряду с этим Трудовой кодекс запрещает направление в сотрудников и беременных служебные поездки женщин в возрасте до 18 лет. Исключение в этом случае составляют только творческие работники средств массовой информации, циркачи, актеры, певцы, другие лица и профессиональные спортсмены, участвующие в создании либо выполнении программы. Кроме этого от командировок освобождаются родитель-одиночка, воспитывающий ребенка в возрасте до 5 лет, работники, имеющие детей-калек, и сотрудники, заботящиеся за больными участниками семьи в соответствии с медицинским заключением.

Направление в служебные командировки дам, имеющих детей в возрасте до трех лет, разрешается лишь с их письменного согласия и при условии, что поездка не запрещена им по состоянию организма. Помимо этого, такие сотрудники должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от служебной поездки в письменной форме. направляться так же учитывать, что в командировку возможно послать лишь того работника, с которым у организации заключен трудовой контракт.

Дабы у организации и сотрудника не появилось в поездке неприятностей, направляться подготовить нужные документы. В частности: приказ о направлении работника в командировку, командировочное удостоверение, служебное задание, отчет о его исполнении, и задаточный отчет.

Главным документом, подтверждающим время нахождения в служебной поездке, есть командировочное удостоверение. В каждом пункте назначения в нем делают пометки о времени отъезда и прибытия, каковые заверяются подписью важного должностного лица и его печатью. Выписывает удостоверение работник кадровой работы на основании приказа начальника организации о направлении в командировку.

В документе указываются: фамилия, отчество и имя отправляемого, должность, структурное подразделение, цель поездки, срок и место назначения (не считая времени нахождения в пути).

Так же перед тем как послать сотрудника в поездку, директору организации нужно издать соответствующий приказ, по окончании чего начальник отправляемого образовывает служебное задание. Значительно чаще подготовкой и самим оформлением поездки к ней занимаются работники отдела кадров и менеджеры по персоналу.

Также не следует забывать об своевременном сборе информации о пункте назначения. Важному лицу нужно уточнить сведения о климатических условиях местности, инфраструктуре, стоимостях, санитарно-эпидемиологической обстановке и т. д. Интересующую данные в большинстве случаев приобретают через справочные работы, при помощи печатных изданий и на протяжении беседы с представителями компаний, куда направляется сотрудник.

После этого на основании имеющихся данных узнается, в каком режиме служащий обязан трудиться, сколько планируется встреч, какого именно рода предстоят контакты, нужен ли ему сопровождающий ассистент и каково физическое и психотерапевтическое состояние отправляемого. Исходя из взятых ответов, нужно будет обеспечить медицинское сопровождение, и решить вопросы безопасности. Само собой разумеется, нельзя оставить в стороне и денежный вопрос.

В большинстве случаев, перед отъездом работнику выдается задаток из кассы организации на оплату затрат. Эта сумма рассчитывается исходя из цены проезда к месту назначения и обратно, срока нахождения в командировке, других трат и размера суточных. В течение трех дней по окончании возвращения из поездки сотрудник обязан дать в бухгалтерию задаточный отчет об израсходованных им средствах.

Кроме этого к нему должны прилагаться первичные документы и командировочное удостоверение, подтверждающие затраты.

В сумму затрат, возмещаемых работнику, включаются цена билета, оплата одолжений по предварительному бронированию, средства за пользование постельными принадлежностями в поездах, проезд в публичном транспорте и пассажирская страховка.

Совет для отправляемых: как упаковать одежду, планируя в командировку

1) Купите особую легкую сумку для перевозки одежды.

2) Купите одежду из немнущихся тканей. Она, возможно, выглядит не так прекрасно, как одежда из натуральных волокон, но в данной обстановке возможно пожертвовать стильностью для аккуратности.

3) Тяжелые предметы, такие как туалетные принадлежности, положите в нижнюю часть сумки. Если вы положите их на одежду, то она помнется.

4) Нижнее белье положите в свободные промежутки между тяжелыми вещами либо проложите его между складками одежды, дабы она не мялась.

5) После этого положите слой блузок и рубашек, и, наконец, поверх всего этого положите костюмы.

6) Покиньте в собственной сумке место для комфортной домашней одежды, к примеру для ночной рубахи. Она окажет помощь вам успокоиться и расслабиться по окончании напряженного дня.

7) Если вы ощущаете, что у вас оказалось через чур много вещей, разложите их в постель и отложите от них половину.

Командировка без головной боли

Занимательные записи

spacer