Как заработать на марсоходе

Как заработать на марсоходе

С чего начать собственную карьеру известного человека, или как именно получить первые трудовые деньги или «соорудить» себе приличный побочный доход? Вынудить кого-нибудь вместо себя красить забор, как это сделал Том Сойер? Реализовывать билеты в Провал, дабы не весьма проваливался, как Бендер?

Так это у нас уже имеется и без него.

В любом случае нужно не забывать основное правило коммерции лучше советника Снежной королевы из фильма «Снежная королева», снятого ещё в советское время: «Летом уникальность лед — и я реализовываю лед. Зимний период уникальность цветы — и я реализовываю цветы!» Другими словами богатеть нужно на уникальностях, а сейчас «самая основная уникальность» это Марс, куда люди подготавливаются лететь и где уже высаживались американские космические аппараты-марсоходы.

Ну, а начать собственный дело в любом случае возможно с выставки — одного из самые эффективных средств паблик рилейшнз и рекламы. И не картин в стиле поп-арт либо скульптурных композиций из металлического лома, а… выставки моделей вездеходов для освоения Марса. Посадка аппарата «Къюриосити» у всех на слуху, соответственно нужно этим воспользоваться.

Причем уже сейчас нашлись люди, сумевшие получить именно на моделях марсианских вездеходов!

Выставка «Space Program: Mars» c помощью разных художественных приемов оказывает помощь представить зрителю то, что в будущем его будет окружать на протяжении межпланетного путешествии, и это хорошее средство заинтересовать людей проблемами космической отрасли при помощи моделирования из подручных средств.

Дело в том, что Том Сеш и его ассистенты наполнили выставочное пространство сооружениями из какого-либо деталей и хлама неизвестных автомобилей и механизмов, фанеры, пенопласта, различных изделий из металла, каковые собственными очертаниями с поразительной точностью копируют настоящие объекты NASA. Воссоздан пульт управления полетом, платформы для запуска космических судов, аппараты для приводнения и т. п.

Выставка находится в огромном зале площадью в 55 000 кв. футов, где воссоздан каменистый ландшафт Марса. Это хороший бизнес, и одновременно с этим инсталляция Т.Сеша — это настоящий гимн науке и интеллекту.

Так что задача эта для молодежи решаема. Но в случае если Т. Сеш и его приятели создали макеты настоящих аппаратов, то куда увлекательнее сделать аппараты «фантастические», каковые бы «могли быть», а возможно и «когда-нибудь будут»! Другими словами сделать модели марсоходов для изучения Марса из подручных материалов, но так, дабы своим видом они приводили к интересу! Марс — это, в первую очередь, песок, соответственно шасси этих вездеходов должно быть таким, дабы оно снабжало им высокую проходимость как раз по песку! Посмотрим около себя, и мы заметим множество различных предметов, каковые весьма легко применять в отечественных целях, к примеру — баночки из-под сыра «Янтарь», майонеза, сметаны, либо масла.

взглянуть на них пристально, и вы осознаете, что в руках у вас готовый опорный элемент ходовой части самого перспективного марсианского вездехода. Как это возможно? Да весьма легко! Вырежьте из упаковочного картона восьмигранник для того чтобы размера, дабы ширина каждой грани была равна ширине донышка данной баночки и наклейте на них эти баночки по периметру. Что оказалось? Колесо с личными камерами, имеющими предельно громадную площадь опоры!

Ну, а чтобы повысить проходимость для того чтобы колеса ещё больше, к одному такому восьмиграннику приклейте второй, сместив наряду с этим баночки так, дабы они соединились между собой в шахматном порядке. Мало восьми граней? Сделайте обод колеса из 12-ти, и тогда на каждое такое колесо у вас уйдет 24 банки, а на все четыре колеса — 96!

Сейчас корпус, что возможно сделать из той же картонной коробки-упаковки, антенны из одноразовых пластиковых тарелок! Модель направляться покрасить в серебристый цвет, где-то добавить на неё покрытие из шоколадной фольги, «фотокамеры», и возможно её выставлять, как некоторый дизайнерский изыск фантазии и вашего ума! Принципиально важно да и то, что марсоход наряду с этим окажется большим. Не настольная модель, и не «игрушка», а в полной мере «настоящий аппарат», другими словами вещь, заставляющая себя уважать! Но на одной модели, пускай кроме того и размером с письменный стол, в противном случае кроме того и больше, далеко не уедешь.

Для выставки марсоходов нужна «линейка автомобилей» — штук 5, в противном случае кроме того и 10. Исходя из этого не считая одного марсохода придумайте, как сделать их пара!

К примеру, не считая одного марсохода на четырех колесах возможно сделать совершенно верно такой же, но на шести! Причем средняя пара должна иметь ось колес талантливую вольно подниматься и опускаться в вертикального паза. Что это даст?

Повышенную проходимость, исходя из этого для наглядности данный марсоход необходимо будет поставить на маленький макет местности, причем не просто макет, а с таким рельефом, дабы он показывал, как это самое среднее колесо будет перекатываться через препятствие!

Автомобиль на квадратных колесах на Земле далеко не уедет! А вот на Марсе шестиколесный вездеход на квадратных колесах, причем среднее должно быть перемещено довольно двух вторых на 45 градусов, и кроме этого должны быть перемещены «колеса» с противоположной стороны в шахматном порядке, в полной мере в праве на существование. Почему бы и нет? Так как скорость ему в том месте не нужна полностью.

А вот давление на грунт у него наряду с этим будет минимальным!

Как видите, на отечественной выставке будущих марсоходов набралось уже целых четыре экспоната, соответственно, сейчас пора поразмыслить и о столь популярной сейчас интерактивности. Опять-таки из картонажных упаковок делаем некоторый вездеход, уснащаем его различными впечатляющими «устройствами» из пищевых упаковок, и все это красим в серебристый цвет. Колеса делаем в форме шаров, многогранников, складывающихся из множества пятиугольников, что сделать несложнее всего: из того же картона вырезается круг, в него вписывается пятиугольник, по окончании чего оказавшиеся у него закругленные края по всему периметру отгибают. В каждом из них необходимо выполнить отверстие под болт и подготовить данный самый болт, гайку и две шайбы.

И вот так, прикручивая болтами за эти края один пятиугольник к второму, мы и возьмём превосходное колесо-шар, которое не будет проваливаться в песок, и в котором вот эти самые полукруглые выступы будут играть роль грунтозацепов!

Для чего нужна такая конструкция? А вот для чего: такие колеса имеют громадной количество, а для чего космическому аппарату, летящему на Марс возить «воздушное пространство»? Не лучше ли все эти «тарелки» хорошо упаковать, дабы они занимали как возможно меньше места, дабы позже, уже на поверхности Марсе астронавты собрали бы шасси этого вездехода с минимальным комплектом инструментов. А интерактив тут будет состоять именно в том, что вы предложите всем желающим собрать такое колесо самостоятельно! Самое впечатляющее, в случае если подробности для него вы сделаете из листового алюминия, и уж тут-то все вас уже по-настоящему начнут уважать.

То, что все остальные колеса будут у вас из картона, покрашенного «серебряной краской» никто кроме того и не увидит, а вдруг и увидит, то не поставит вам в вину, поскольку в любом деле самое основное — принцип!

Настольную модель в полной мере возможно оснастить микроэлектродвигателем и редуктором и сделать её действующей. Вот лишь конструкция её обязана уже быть такой необычной, дабы все осознали, из-за чего это она мала. Подойдет, к примеру, шасси на четырех колесах из… обычных пробок, через каковые необходимо будет просунуть восемь обычных вязальных спиц.

Вы думаете, что такое шасси легко провалится в песок? Но вспомните крабов… У них так как все их лапы так как также на финишах заострены и однако они замечательно передвигаются как раз по песку!

Вот и продемонстрируйте на макете марсианской пустыни, как таковой вот вездеход вольно перемещается по песку и… из-за чего бы и в будущем таковой не выстроить, поскольку ломаться в таких вот «колесах» будет фактически нечему!

Ну, а если вы дотянетесь шесть безлюдных тегов — емкостей для пива, то вот вам и готовое шасси для личного транспортного средства для передвижения по поверхности Марса. Основное, это наклеить на них большое количество грунтозацепов из детских песочных формочек, покрасить, и фактически никто не додумается о том, из чего вы это сделали. Ну, а вопрос о том, где забрать баночки упаковки (запрещено же, в действительности, питаться одним сыром для того, дабы их накопить) решается весьма и весьма легко: вы находите спонсора-производителя продуктов в этих банках и он вам за рекламу выдаст их столько, сколько их вам пригодиться!

Дальше все уже будет зависеть от вас. Пресса, телевидение, комфортно расположенное выставочное помещение, сопутствующая реклама — и ваш первый ход к известности посредством моделей будет сделан! Ну, а если вы ещё и сообщите, что 10% от выручки вы станете перечислять на полет человека на Марс, то… о вас, непременно, заговорят и как знать, возможно как раз с этого и начнется ваше преуспевание?!

Как заработать на марсоходе

Занимательные записи

spacer