Эксперт: доллар сейчас является олицетворением денег

Эксперт: доллар сейчас является олицетворением денег

За резким упрочнением американского доллара в конце прошедшей семь дней, на данной последовало не меньше резкое его ослабление на фоне «восстановления» мировых фондовых площадок. Специалисты уверены в том, что временные трудности в экономике еще не достигли собственного апогея, исходя из этого ожидать в скором будущем наступления самообладания на валютном рынке не следует.

Не обращая внимания на то, что открытие семь дней все же прошло под знаком упрочнения американского доллара, начиная со вторника на рынке возможно было замечать важный рост главного соперника американской валюты — евро.

«Первым толчком к упрочнению евро стал рост японского индекса Nikkei, что на протяжении азиатской сессии укрепился на 6,4%. За упрочнением азиатских «фондов», инициативу в собственные руки перехватил фондовый рынок США», — сообщил журналистам Bigness.ru шеф-дилер ГК «Форекс Клуб» Алексей Трифонов , добавив, что давление на американский доллар оказали так же ожидания понижения главной ставки Федеральной Резервной Совокупностью США до 1% в среду, что фактически и случилось.

«Публикация ответа не принесла каких-либо сюрпризов для инвесторов: ставка вправду была понижена. Помимо этого, ФРС разрешила понять, что разглядывает возможность предстоящего ослабления финансово-кредитной политики. Соответственно, по окончании публикации ответ евро совсем смог закрепиться выше 1,29, а в четверг вырос до отметки 1,32.

Определенную помощь евро оказали слухи о возможности понижения главной ставки Банком Японии в ближайшую пятницу», — добавил специалист.

Однако, денежный аналитик FxPro Александр Купцикевич считает, что именно американский доллар на данный момент есть олицетворением денег, а другие валюты (не считая иены), равно как и нефть, и золото являются другую чашу весов – блага.

«Дешевеет американский доллар – дорожает евро, рубль и сырьевые валюты к доллару», — поясняет специалист.

«Не обращая внимания на впечатляющую коррекцию по американской валюте, сказать о развороте негативной тенденции на рынках не приходится, а потребительские настроения — более сложный и узкий инструмент, чем банковская ликвидность. Предпринято большое количество мер, дабы банки начали кредитовать друг друга. Но громадный вопрос, способно ли это кроме этого скоро улучшить обстановку с занятостью и нейтрализовать среди населения ожидание большого экономического спада.

Это в равной степени относится и к Соединенным Штатам, к Европе, и России», — говорит Александр Купцикевич в интервью Bigness.ru.

Согласно точки зрения аналитиков, временные трудности еще не достигли собственного апогея, исходя из этого ожидать наступления самообладания на валютном рынке пока не приходится.

«Кроме фондовых индексов и изменения стоимости одного бареля нефти, в конце текущей семь дней инвесторам стоит обратить внимание на последовательность занимательных данных. Среди которых: новости из америки — изменение количества ВВП, число первичных обращений за пособием по безработице, индекс Chicago PMI, и ответ ЦБ Японии по главной процентной ставке и уровень безработицы Еврозоны», — сказал Алексей Трифонов.

Он утвержает, что грядущая семь дней обещает быть достаточно напряженной в свете нарастающего экономического кризиса в западных государствах.

Такие страны, как Великобритания и Австралия, согласно точки зрения аналитиков, снова планируют снижать главные ставки, в Австралии с 4,50% до 4,00%, в Англии с 6,00% до 5,50%. Кроме этого на 0.5% ожидают понижения ставок в Еврозоне. Нельзя исключать, что и другие государства смогут последовать их примеру.

Помимо этого, с 1 ноября страны ОПЕК планируют еще более сократить количество добычи нефти, что кроме этого может очень сильно отразиться на перемещении валютных пар.

«Главное внимание будет обращено на 7 ноября, в то время, когда выйдут информацию о количестве снова созданных рабочих мест в экономике США», — отметил в интервью Bigness.ru помощник главы аналитического отдела канала «Специалист» Александр Потавин. Он утвержает, что в случае если этот показатель окажется хуже прогнозируемых значений, американская валюта может оказаться под важным давлением.

Первая добрая половина ноября, согласно точки зрения Александра Купцикевича, может кроме этого стать благоприятной для упрочнения американского доллара: центральные банки в мире начали крупномасштабную кампанию по преодолению провала всей денежной совокупности.

«Но меры эти смогут быть сначала недооценены напуганными инвесторами, и для разрешения кризисной ситуации потребуется какое-то время, вероятнее семь дней-две. Участники рынков оценят, как очень сильно они

Екатерина Евстигнеева

Эксперт: доллар сейчас является олицетворением денег

Занимательные записи

spacer