Иван Грачев: России нет резона сокращать нефтедобычу

На протяжении переговоров в Вене глава ОПЕК порекомендовал всем нефтедобывающим государствам сократить добычу нефти для сдерживания цены в пределах 100 долларов за баррель. О проблемах на мировом влиянии и нефтяном рынке их на Россию специально для Bigness.ru поведал глава комитета ГД по энергетике и фаворит Общероссийского публичного перемещения "Развитие предпринимательства" Иван Грачев.

СМИ со ссылкой на пресс-атташе министра энергетики России Александра Новака информируют, что Российская Федерация, не будучи членом ОПЕК, не будет направляться советы. Обязана ли Российская Федерация поддержать предложенную ОПЕК меру по сдерживанию цен на нефтяном рынке ?

Для начала нужно разобраться, откуда шел данный значительный спад по стоимостям на нефть, по причине того, что объективных оснований никаких не было. В действительности, экономика мира растет, и более того, прогнозы на данный и в будущем году по росту нормальные. В целом, никакого спада в Китае не было, как говорят. Это басни. 76 и 77,5 — это в принципе весьма приличный рост.

Америка растет. Следовательно, не разобравшись, кто играл на понижение, на мой взор, принимать какие-то решения запрещено. В случае если мы знаем, что на следующий сутки показалось заявление, что сауды чуть-чуть снизят добычу нефти, то, быть может, они как-то в данной игре участвуют. Мы знаем, что такие истории раньше были, быть может, и сейчас она была такая также.

Тогда России в этом смысле нет очень какого-либо резона изменять добычи и свои объёмы и поставок. Я пологаю, что нужно подождать некое время, взглянуть, как в действительности поступает Саудовская Аравия, взглянуть, как это воздействует на стоимости с учетом того, что зима идет. Я думаю, вероятнее, все и без того нормально.

Как значительно влияет на русского экономику колебание стоимости одного бареля нефти?

Сокращение стоимости одного бареля нефти, в случае если ниже 90-85 американских долларов, на бюджет воздействует очень сильно, это действительно, но для этого нет никаких объективных оснований.

Занимательные записи

spacer