Инфляция в ЕС – март 2011

Инфляция в ЕС – март 2011

Итак, прошел месяц, и Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало собственный новый ежемесячный отчет, в котором предоставило экспертам денежного рынка обновленные статистику, обрисовывающие текущее состояние экономики ЕС (ЕС) – в частности заметили свет итоговые результаты трансформации уровня потребительской инфляции за март 2011 года.

Что же мы имеем? В случае если брать лишь страны «территории евро», то по результатам марта 2011 года индекс потребительских цен (Euro-Zone Consumer Price Index) показал значительный рост, увеличившись в сравнении с февралем этого года сходу на 1,4%, не смотря на то, что месяц назад повышение этого экономического индикатора составляло всего лишь 0,4%, а денежные аналитики прогнозировали +1,3%.

Большое повышение потребительской инфляции было зафиксировано в таких государствах Еврозоны:

  • Греция +3,2%;
  • Испания +2,4%;
  • Италия +2,2%;

Необходимо подчеркнуть один увлекательный момент – ни в одной стране Еврозоны по результатам марта 2011 года не было отмечено понижение потребительских цен, не смотря на то, что месяцем ранее в той же Греции Eurostat зафиксировал большие дефляционные процессы (индекс потребительских цен в том месте упал на 1,3%).

Сейчас давайте взглянуть на то, как потребительская инфляция в государствах «территории евро» изменилась за прошедший год. В случае если сравнивать с мартом 2010 года, то индекс потребительских цен возрос на 2,7%, что есть громаднейшим значением с 2008 года, тогда как специалисты денежного рынка ожидали мало меньшего итогового результата (+2,6%).

Большой годовой рост потребительских цен был отмечен в следующих государствах «территории евро» (кстати, фавориты за прошедший месяц остались прежними):

  • Эстония +5,1% (в феврале 2011 +5,5%);
  • Греция +4,3% (месяц назад +4,2%);
  • Люксембург +4,0% (месяцем ранее было +3,9%);

Так, мы видим, что инфляционное давление в государствах «территории евро» с каждым месяцем улучшается. Это, конечно же, не так страшно, как цистит у девушек ранней весной, но Европейскому Центральному Банку снова нужно будет пересматривать собственную финансово-кредитную политику (в случае если текущая обстановка не измениться).

За прошедший год громаднейшее удорожание стоимостей в государствах Еврозоны было на транспорт (transport) +5,6%, жилье (housing) +5,1%, и на алкогольные и табачные изделия (alcohol & tobacco) +3,6%, а вот цены на услуги связи (communications) продемонстрировали понижение – на 0,6% если сравнивать с мартом 2010 года.

Напомню, что месяц назад, в феврале 2011, инфляция в Еврозоне демонстрировала следующие скорость увеличения – месячное повышение составило 0,4%, а вот годовой рост 2,4%.

Кроме этого стоит заявить, что инфляция в ЕС (EU-27 Consumer Price Index) по результатам марта 2011 года возросла на 1,1% в сравнении с прошлым месяцем и на 3,1% – если сравнивать с мартом прошлого года.

____________________________________________________________

инфляция в ЕС – март 2011

индекс потребительских цен в ЕС – март 2011

Инфляция в ЕС – март 2011

Увлекательные записи

spacer