Хабаровская чиновница незаконно продала военный завод

В Хабаровске чиновница Федерального агентства по управлению имуществом реализовала армейский завод, не смотря на то, что не имела на это никакого права. Ей уже предъявлены обвинения в превышении полномочий, но на них, «Наверное,» дело не остановится.

Прокуратура Хабаровского края предъявила обвинение в превышении должностных полномочий помощнику начальника территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Хабаровскому краю Юлии Демьяненко.

По мнению следователей, она совершить правонарушение при продаже имущества 89 Центрального авторемонтного завода Минобороны Российской Федерации, расположенного в Хабаровске. В частности, как отметили в прокуратуре, "органами следствия Ю. Демьяненко обвиняется в совершении действий, очевидно выходящих за пределы ее полномочий при заключении 26 июля 2006 года агентского соглашения с ООО "Альтернатива" об отчуждении имущественного комплекса завода".

"В соответствии с условиями соглашения, имущественный комплекс завода был отчужден одним лотом с начальной ценой 30 млн. рублей на открытом аукционе, что стало причиной значительным нарушениям прав и защищаемых законом заинтересованностей страны", — сообщил представитель прокуратуры. Прокуратурой края в отношении Ю.Демьяненко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, помимо этого, она отстранена от занимаемой должности, информирует Интерфакс.

В прокуратуре кроме этого сказали, что ранее, 29 сентября 2006 года было возбуждено дело по ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка документов). Согласно материалам уголовного дела, малоизвестные лица составили фиктивный агентский соглашение, осуждённый от имени главы ликвидкомиссии ФГУП 89 Центральный авторемонтный завод Ю.Демьяненко с обществом с ООО "Альтернатива" о проведении аукциона по открытым торгам имущественным комплексом завода. Потом эти два уголовных дела были объединены в одно производство, добавили в прокуратуре.

Комментируя журналистам движение расследования данного дела, ИО прокурора края Геннадий Фатеев не исключил возможность возбуждения еще одного дела. "Из этого дела выделяется еще одно дело, уже на группу мошенников, предпринявших попытку незаконного захвата (предприятия), рейдерства. Это дело будет расследоваться по особенному указанию, по причине того, что в том месте межрегиональные связи — в том месте Владивосток, Николаевск, Хабаровск. И в полной мере быть может, что Демьяненко будет фигурировать и в том уголовном деле", — сообщил Г. Фатеев.

Олег Золотов

Занимательные записи

spacer