Геннадий Шмаль: Венгры смогут влиять на газоснабжение в Европе

По результатам визита Владимира Владимировича Путина в Венгрию было решено отменить в отношении Будапешта принцип "Газпрома" "бери и плати" и увеличить возможности для применения венгерских подземных хранилищ. Из-за чего Венгрия отправилась в разрез линии Европейского союза по газовым отношениям с Россией, Bigness.Ru поведал президент Альянса нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль.

— Как возможно расценивать ответ венгерского премьера Виктора Орбана вопреки неспециализированной линии Европейского союза поддерживать газовые отношения с Россией?

Я считаю, что Венгрия в этом случае действует совсем верно и справедливо, защищая, в первую очередь, интересы собственной страны. В неспециализированном-то, часто у нас интересы отдельных государств противоречат тому, чем занимается Брюссель либо проповедует Брюссель. Исходя из этого я считаю, что в этом случае венгерское управление совсем правомерно отстаивает интересы.

Тем более, в то время, когда у них имеется для этого ресурсы, имеется соответствующие структуры, в которых возможно создать подземные хранилища. Это значит, что они смогут более устойчиво обеспечить собственное газоснабжение и оказывать влияние на это снабжение в целом в Европе.

Просматривайте кроме этого:

Геннадий Шмаль: Российская Федерация не проиграет от закрытия "Южного потока"

Геннадий Шмаль: Никто не считал, что реверс газа вероятен

Максим Буланов: Новый виток переговоров по газу неизбежен

"У ЕС большое количество возможностей надавить на Турцию по газовому вопросу"

Юрий Липатов: Германия не поддерживает создание энергосоюза ЕС

"Холодная зима вернет "Южный поток" на стол переговоров"

Занимательные записи

spacer