Дома на колесах приедут в Россию

Дома на колесах приедут в Россию

«Дома на колесах», либо трейлеры – явление еще в новинку на русских просторах. К тому же, в Российской Федерации это может прижиться кроме того в основном, чем на западе. Так как трейлер может оказаться самым несложным решением проблемы крыши над головой.

Отдых на просторах страны омрачен поисками хорошей гостиницы за приемлемую цену. «Гостиницы в Российской Федерации в силу их нехватки везде много стоят, что конечно не соответствует уровню сервиса», – констатирует пресс-секретарь Русского Альянса туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в интервью Bigness.ru.

Решить проблему проживания в долгожданном отпуске смогут «дома на колесах». Для США и Европы данный вид транспорта стал базой не только «дикого туризма», но и образа судьбы – в Соединенных Штатах бедняки кроме того живут в таких трейлерах.

Идею строительства в Российской Федерации завода по производству таковой техники встретили с оптимизмом.

Первопроходцем выступил германский концерн Hymer AG. Начальники его русского представительства полны амбиций завоевать «нетоптаный» российский рынок караванов и автодомов.

председатель совета директоров представительства Hymer смело заявил о том, что строящееся предприятие сможет сбывать аж 2000 единиц таковой техники в год. Из-за чего «смело»? Да по причине того, что в текущем году концерн в Российской Федерации еле смог реализовать… всего 200 единиц техники.

Планируемое немцами мероприятие начальник департамента консалтинговой, выставочной и издательской деятельности ОАО «Автосельхозмаш-холдинг» (АСМ-холдинг) Виктор Пашков именует через чур рискованным в русских условиях.

Он утвержает, что «цена освоений громадна. Затевать с нуля неизменно сложно, тем более, россияне не привыкли отдыхать на колесах. Кочевой отдых характерен по большей части американцам и европейцам.

Подобные капвложения исчисляется миллионами американских долларов, исходя из этого, перед тем как начать, нужно поразмыслить», – поделился с отечественными читателями собеседник.

Риск – добропорядочное дело, уверен представитель АСМ. Тем более что представители Hymer AG не строят через чур грандиозных замыслов. 2000 единиц автодомов в год для 150-милионного населения страны – цифра приемлемая. «Возможность того, что данный товар отправится, имеется. Рынок фактически свободен, благосостояние населения растет, туристические устремления населения так же громадны.

Я думаю, что-нибудь окажется. Каждые начинания я приветствую», – говорит В.Пашков.

Рискнут ли потенциальные потребители таковой техники? Так как цена простого трейлера с удобствами сравнима со цена среднего легкового авто, а автодома компании Hymer по большому счету доходят до $100 тысяч.

Выход из данной ситуации имеется, считает Ирина Тюрина. Такую технику путешественнику не обязательно брать в собственность. В полной мере удачным бизнесом имела возможность бы стать сдача в аренду таковой техники.

На этом смогут получить не только арендодатели, но и турфирмы: «В случае если будут дилеры, каковые согласны заключать контракты с турагентствами и выдавать их в аренду, то это будет прекрасно. В случае если цена аренды каравана будет соперничать с стоимостями номеров в отелях, в полной мере быть может, что данный бизнес будет развиваться», – предполагает представитель РСТ.

Она утвержает, что обстоятельство невостребованности путешествий на колесах в Российской Федерации складывается из-за нехватки предложений. «Неприятность в том, что на автомобиле далеко не уедешь. До тех пор пока едешь в одну строну, может и отпуск закончится. За Урал уже из Москвы не уедешь.

Да и дороги в Российской Федерации не сродни европейским либо американским. В лучшем случае, возможно путешествовать по собственному либо соседнему региону», – иронизирует И.Тюрина.

В силу всех этих обстоятельств, вероятнее, привить культуру туризма в машинах на колесах в Российской Федерации будет сложно. В итоге, такие поездки страшны для путешественников. «У нас дикая страна. Мы до сих пор не застрахованы от убийств и всякого рода нападений на дорогах на протяжении дальних поездок», – заключает Виктор Пашков.

Наталья Трефилова

Дома на колесах приедут в Россию

Занимательные записи

spacer