Cтив Джобс: Времени остается мало

Cтив Джобс: Времени остается мало

Память о том, что я не так долго осталось ждать погибну — самый ответственный инструмент, что оказывает помощь мне принимать сложные ответы в моей жизни.

По причине того, что все другое — чужое вывод, гордость, вся эта боязнь смущения либо провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя только то, что вправду принципиально важно. Память о смерти — лучший метод избежать мыслей о том, что вам имеется что терять. Вы уже обнажённый.

У вас больше нет обстоятельств не идти на зов собственного сердца.

Десять или одинадцать месяцев назад мне поставили диагноз: рак. Мне пришел скан в 7.30 утра, и он светло показывал опухоль в поджелудочной железе. Я кроме того не знал, что такое поджелудочная железа. Доктора сообщили мне, что данный тип рака не излечим и что мне осталось жить не больше трех-шести месяцев. Мой врач дал совет пойти к себе и привести дела в порядок (что у докторов свидетельствует приготовиться к смертной казни). Это значит постараться сообщить своим детям то, что бы ты сообщил в последующие 10 лет.

Это значит убедиться в том, что все благополучно устроено, так, дабы твоей семье было как возможно легко. Это значит проститься.

Я жил с этим диагнозом целый сутки. Позднее вечером мне сделали биопсию — вложили в горло эндоскоп, пролезли через кишки и желудок, воткнули иголку в поджелудочную железу и забрали пара клеток из опухоли. Я был в отключке, но моя супруга, которая в том месте была, заявила, что в то время, когда доктора взглянули клетки под микроскопом, они стали кричать, по причине того, что у меня была весьма редкая форма рака поджелудочной железы, которую возможно вылечить операцией.

Мне сделали операцию и сейчас со мной все в порядке.

Смерть тогда подошла ко мне весьма близко. Пережив это, я сейчас могу сообщить следующее с большей уверенностью, чем тогда, в то время, когда смерть была нужной, но чисто придуманной концепцией:

Никто не желает умирать. Кроме того люди, каковые желают попасть на небеса не желают умирать. И все равно, смерть — пункт назначения для всех нас. Никто ни при каких обстоятельствах не смог избежать ее.

Так и должно быть, по причине того, что Смерть, возможно, самое лучше изобретение Судьбы. Она — обстоятельство изменений. Она очищает старое, дабы открыть дорогу новому.

на данный момент новое — это вы, но когда-то (не очень-то и продолжительно осталось) — вы станете ветхими, и вас очистят. Простите за таковой драматизм, но это правда.

Ваше время ограничено, исходя из этого не тратьте его на то, дабы жить чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая говорит жить мыслями вторых людей. Не разрешайте шуму чужих точек зрения перебить ваш внутренний голос. И самое серьёзное, имейте храбрость направляться собственному интуиции и сердцу.

Они каким-то образом уже знают то, кем вы желаете стать в действительности. Все другое вторично.

Cтив Джобс: Времени остается мало

Увлекательные записи

spacer