Цена на нефть будет неуклонно расти — источник

Цена на нефть будет неуклонно расти - источник

Российские компании за первые четыре месяца 2015 года превысили график добычи нефти 2014 года на 1,1 процент. Из-за чего в Российской Федерации наращивают нефтедобычу, в то время, когда превышающее спрос предложение уже без шуток сбило мировые цены на "тёмное золото"? На данный вопрос Bigness.Ru ответил помощник директора Университета национальной энергетики Николай Хренков.

— С чем связано повышение нефтедобычи в Российской Федерации, о котором заявил первый заместитель главы минэнерго Алексей Текслер?

— Это связано с тем, что были запущены в свое время бессчётные проекты по добыче нефти, каковые компании не стали приостанавливать и продолжали их реализацию, исходя из этого добыча нефти начала возрастать. Это первый фактор. Второй фактор содержится в том, что Сечин сказал, что цена в 60 долларов нам разрешает трудиться в прибыль, снабжать рентабельность нефти. Цена на данный момент мы видим, какая.

Был откат в январе-феврале, но на данный момент она стала женой 60 американских долларов, приближается к 70. И вопреки всем апокалиптическим прогнозам, на мой взор, цена нефти, возможно, медлительно, неуклонно, с отступлениями, но будет расти. И где-то до Января этого года, возможно, до 80, может, чуть громаднее-мельче, дорастет. И, быть может, нефтяники исходят из этих факторов.

И с учетом того, что цена нефти еще вырастет, не рекомендует приостанавливать реализацию собственных проектов.

— Как отразился на нефтедобыче спад в русском экономике?

— Лишь тем, что случилось удорожание по целому последовательности нужных продуктов, каковые отечественная нефтяная отрасль закупает. Это воздействует на доходность нефтяных компаний, нефтегазовых, но в целом, напротив, озвученные вами цифры говорят о том, что у нефтяников резервы имеется, и в случае если экономика на пара процентов просела, то нефтяники работают и у них обратный тренд, без оглядки на объективные трудности, каковые им формирует не как раз отечественный экономический спад, это и инфляция, ускорение инфляции, удорожание импортной продукции. Эти факторы, а не сам фактор статистического спада, они сыграли собственную роль, стали причиной удорожанию. Но, у нефтяников мы видим обратный тренд.

Другими словами, ранее запущенные проекты и более менее эргономичная стоимость одного бареля нефти дает им возможность развиваться поступательно и, видим предлог для оптимизма.

Просматривайте кроме этого:

Стоимость бареля нефти уменьшаются на статистике из америки

Стоимость бареля нефти растут, а ее запасы в Соединенных Штатах понижаются

ОПЕК предвещает очередное увеличение спроса на нефть

Американская нефть может оказать давление на рынок, но перевернуть его не сможет

США желают вытеснить с нефтяного рынка Иран и Россию

Цена на нефть будет неуклонно расти - источник

Увлекательные записи

spacer