Bork, Vinzer и Vitesse признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства

В следствии расследования в отношении производителей бытовой техники Bork (Германия), кухонной посуды Vinzer (Швейцария) и Vitesse (Франция) Федеральная служба по борьбе с монопозмом (ФАС) распознала у компаний показатели нарушения антимонопольного законодательства, пишет РИА Новости.

Инициировало расследование ЗАО «Несколько СЕБ Восток» (входит во французский холдинг SEB Groupe, производителя бытовой техники под марками Tefal, Rowenta, Moulinex и проч.).

По окончании заявления от компании госслужащие и заподозрили Bork, Vinzer и Vitesse в том, что они вводят клиентов в заблуждение относительно места производства товара. На упаковках (коробках) и в документах на товары этих компаний государствами-производителями указаны Германия, Швейцария и Франция соответственно.

По словам главы недобросовестной контроля конкуренции и управления рекламы Николая Карташова, расследование заняло пара месяцев, ФАС запрашивала в торговых сетях «Медиа-маркт», «М.Эльдорадо» и «видео» данные о Bork, Vinzer и Vitesse — юридические и фактические адреса нахождения компаний, фамилии и имена директоров, копии сертификатов соответствия на счёта и товары-фактуры. Так же был совершён опрос населения.

В следствии ведомство узнало, что, к примеру, на упаковке техники Bork было написано «Bork. Germany», а большинство населения принимает такую формулировку как место производства товара.

Нарушителям угрожает штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Занимательные записи

spacer