Борис Гутник: Трудности с мясным сырьем мы ощутим в 2015 году

Зарубежные мясные субпродукты всегда поставлялись на перерабатывающие фирмы России. По окончании ввода ответсных санкций всевозможные жилы, пищеводы, необработанные говяжьи уши и без того потом идут к нам из Таможенного альянса, причем сравнительно не так давно на границе была задержана контрабандная партия, груз с непотребным товаром из Белоруссии.

Специалисты опасаются, что недостаток мясного сырья вынудит российские фабрики по производству колбас закупать не самый качественный товар. Громадны ли такие риски, Bigness.Ru ответил основной эксперт по связям с общественностью Научной организации мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных неприятностей биологии, химии мяса, техники и мясопродуктов производства и технологии мяса, переработки побочного сырья Борис Гутник.

— Кое-какие специалисты считают, что русским перерабатывающим фабрикам просто не хватает собственного сырья, исходя из этого они сейчас готовы заказывать в той же Белоруссии совсем непотребный мясной субпродукт и пускать его не только на корма для кошек и собак, но на сосиски и колбасы. Так ли это?

Мне думается, что это — очередная "утка", которую для интереса загоняют СМИ. Пищевое сырье имеется пищевое сырье. Если оно проходит ветеринарный контроль, то оно доброкачественное.

Но куда это применяют, как это применяют — это совсем второй вопрос.

— Вправду ли на перерабатывающих фабриках России в связи с эмбарго начал ощущаться значительный недостаток субпродуктов?

Эмбарго, непременно, в какой-то мере отражается на ассортименте сырья, которое предоставлено для переработки. Но на сегодня я не считаю, что имеется какие-то непреодолимые трудности. Но трудности еще будут, это совсем совершенно верно. Проблемы с обеспечением сырьем и ценой на сырье будут в конце первых трех месяцев 2015 года.

на данный момент до тех пор пока все нормально.

— Это связано с тем, что у нас собственного сырья не хватает?

Его не хватало и три года назад, не только день назад его не хватало. 25 процентов сырья завозится из-за предела. Сейчас закрыли дорогу, и нужно отыскать новые рынки, нужно разобраться.

Исходя из этого да, имеется трудности, но я еще раз говорю, сейчас они не ощущаются.

Просматривайте кроме этого:

Василий Комлацкий: Мясной отрасли необходимы небольшие фермеры

Производство мяса в Российской Федерации выросло на 7 процентов

Марина Петрухина: Недостаток окажет помощь нарастить производство мяса

Сергей Шмелев: Цены на мясо с января выросли наполовину

Рост цен на товары в Российской Федерации стал результатом санкций Запада — опрос

Занимательные записи

spacer