Без очередного транша от «Тройки» кредиторов Греция объявит дефолт уже в ноябре 2012 года

Без очередного транша от «Тройки» кредиторов Греция объявит дефолт уже в ноябре 2012 года

У Греции не будет другого выхода, как заявить дефолт в ноябре этого года в том случае, если «Тройка» интернациональных кредиторов в составе Европейского союза. Европейского Центрального банка и МВФ не согласятся одобрить предоставление Афинам нового кредитного транша. Это сообщил премьер-министр Греции Антонис Самарас, сообщает ИА Рейтерс, ссылаясь на германскую прессу.

Глава правительства Греции отмечает, что главный момент для Афин содержится в ликвидных средствах, исходя из этого так остро стоит вопрос в еще одном транше, что страна обязана взять не позднее чем финиш ноября. В другом случае, Греция останется по большому счету без денег. Но долговое бремя грекам возможно уменьшить.

Для этого нужно пойти на смягчение условий кредитования от Европейского Центрального банка – держателя греческого долга — методом понижения ставок по долговым бумагам Греции либо переноса срока погашения облигаций.

Господин Самарас не исключает и таковой вариант, как проведение рекапитализации банков страны по примеру проведения подобных мер для спасения испанских банков. Так, финансирование финсектора будет осуществляться напрямую через ESM, что исключит необходимость обращаться за помощью к интернациональным кредиторам и в значительной мере облегчит долговое бремя для Греции.

В октябре было заявлено, что процесс переговоров греческого правительства с интернациональными кредиторами об уменьшении затрат бюджета страны на сумму 2 млрд. евро за период 2013 – 2014 годов завершился неудачей для Греции, т.к. «Тройка» сомневаешься в эффективности некоторых мер, каковые должны проводиться в соответствии с со структурными реформами. Особенную обеспокоенность у кредиторов приводит к преобразованию в совокупности здравоохранения. В это же время, переговоры длятся в хорошем ключе, и уже к концу данной семь дней планируется подписать последовательность договоренностей.

Другие источники утверждают, что таковой срок – «очень оптимистичный и практически недостижимый». Греция за 2013 – 2014 годы обязана сократить бюджетные затраты в количестве 12 млрд. евро, из них большая часть в 10 млрд. евро была одобрена кредиторами в плане мер экономии.

Аналитики утверждают, что в случае если Греции не удастся прийти к соглашению с «Тройкой» кредиторов к 8 октября, страна может не взять очередной кредитный транш, сумма которого превышает 30 млрд. евро.

Стоит напомнить, что начиная с мая 2010 года, Греция взяла в качестве финпомощи от кредиторов 240 млрд. евро, выданные кредитными линиями в 110 млрд. евро и 130 млрд. евро. Вместо на поддержку Греция получила функции значительно сократить национальные затраты и совершить реформирование экономики.

Прогнозируется, что в 2013 году греческая экономика все еще будет охвачена рецессией вот уже шестой год подряд. На будущий год Греция было у меня в планах сократить затраты бюджета на столько, что бы достигнуть первичного профицита, что может произойти в первоначальный раз за долгие годы. Из неофициальных источников появились сведенья, что в следующем году уровень первичного профицита составит 1,1% ВВП при понижении ВВП в пределах от 3,8% до 4%.

EUR

Без очередного транша от «Тройки» кредиторов Греция объявит дефолт уже в ноябре 2012 года

Увлекательные записи

spacer