Беате Узе: сменившая полеты на сексшоп

Советские зрители весьма обожали фильм "Свадьба в Малиновке". Взрослое население ФРГ знало сеть сексшопов Beate Uhse. Где сообщение, спросите вы?

Дело в том, что узнаваемая германская бизнес-леди Беате Узе появилась в районе Варгенау восточно-прусского города Кранц. Во второй половине 40-ых годов двадцатого века его переименовали в Зеленоградск, а муниципальный квартал стал называться Малиновка.

Само собой разумеется, ни к фильму, ни к вымышленной украинской Малиновке Беата не имела никакого отношения. Так как первая и единственная дама-каскадер Германии и первая, но сейчас не единственная владелица магазина эротических принадлежностей появилась 25 октября 1919 года.

Просматривайте кроме этого: Якокка: отец и легенда менеджмента "Мустанга"

"Она постоянно изумляла тем, как ее личная судьба отображалась в истории ее страны", — подмечает германский биограф фрау Узе Ута ван Стин (Uta van семь дней). Беата была самой младшей из трех детей фермера Отто Кёстлина (Otto Kostlin) и дамы-доктора Маргареты Кёстлин-Рэнтч (Margarete Kostlin-Rantsch). С раннего возраста родители говорили девочке о необходимости сексуальной гигиены и по большому счету разговаривали с ней на темы полового воспитания.

В 15 лет она была мастером спорта почвы Гессен по бросанию копья, а в 16 лет в первый раз появилась в Англии, где изучала английский язык.

С детства вдохновленная мифами об Икаре, Беате грезила стать авиаторшей и добилась собственного, взяв удостоверение пилота. 28 сентября 1939 г. Беата Кёстлин стала женой собственного летчика-инструктора Ханса-Юргена Узе (Hans-Jurgen Uhse), что скоро должен был уйти на фронт. В первой половине 40-ых годов двадцатого века у пары появился сын Клаус, а в мае 1944 года ее муж погиб в следствии несчастного случая. На протяжении Второй мировой Беате Узе перегоняла на фронт самолеты Focke-Wulf FW 190. В апреле 1945 г. госпожу Узе арестовали англичане.

По окончании освобождения из плена они с сыном поселились во Фленсбурге (Flensburg). В честь 80-летнего юбилея Беате Узе, муниципальный магистрат присвоил ей имя почетного гражданина Фленсбурга.

Еще по теме: Страусс, разбогатевший на штанах старателей

Как бывший пилот люфтваффе она не имела больше права летать. Дабы прокормить себя и сына, приходилось всячески выкручиваться, пока в голову Беате не пришла простенькая и вместе с тем блестящая мысль. В годы послевоенной разрухи большая часть дам пробовало избавиться от нежеланных детей одним методом, сделав нелегальный аборт. Это стоило дорого и было небезопасно, но безработные мужья не могли прокормить и себя, не говоря уже о потомстве. А матери ничего не слышали о днях и безопасных днях, благоприятных для зачатия.

И Беате отыскала в памяти уроки собственной матери-доктора о половом просвещении.

Беате Узе взяла на время в книжной лавке брошюру, в которой излагалась размещённая в 1934 году методика по контролю над рождаемостью австрийца Германа Хуберта Кнауса (Hermann Hubert Knaus) и японца Киюсако Огино (Kyusako Ogino). На трех страницах машинописного текста, приобретшего известность, как Schrift X, Беате Узе изложила их концепцию, присовокупив сопроводительное письмо, в котором она высказала право дам на половую жизнь без намерения зачать ребенка. За пять фунтов сливочного масла во Фленсбургской типографии по ее просьбе отпечатали десятки тысяч рекламных экземпляров и 2000 листов "Текста X".

Разослав рекламу по почте, она начала ожидать заказы на советы по просвещению дам, каковые реализовывала по две германских марки за брошюру. Тираж так скоро разошелся, что скоро Беата Узе вынуждена была отпечатать второе издание.

Это весьма интересно: Дамы вытесняют мужчин с рынка труда

в один раз летом 1947 года, в то время, когда Беате нагишом разгуливала по пляжу со своим 4-летним сыном Клаусом, она познакомилась с Эрнстом-Вальтером Ротермундом (Ernst-Walter ("Ewe") Rotermund), что сравнительно не так давно развелся с женой. У него было двое детей: десяти и четырех лет. Курортный роман превратился в амурную страсть. Парочка сняла маленькую квартирку и поселилась в ней с тремя ребятишками. Ротермунд занимался посылочной торговлей, торгуя среди них и туалетной водой для волос Ewisin. Потому, что клиенты интересовались презервативами, с 1948 года Беата Узе начинает торговать средствами для предохранения от беременности.

Собственный ассортимент она расширила вышедшей 22 года назад книгой сексолога Теодора и голландского гинеколога Хендрика ван де Вельде (Theodor Hendrik van de Velde) "техники брак — и Совершенный опыт исследования". До бэбибума 1960-х годов, охвативших тогда не только ФРГ, главный посыл книг и брошюр, реализовываемых в сексшопах Беаты Узе, заключался в рвении сохранить семьи. Согласно точки зрения авторов, современные дамы страдают от нехорошего секса. Раньше дамы жили в вечном страхе забеременеть и сделать аборт.

Клиентура Беаты Узе быстро росла.

Беате Узе неизменно умело применяла в собственных целях СМИ. Ее первая книга мемуаров заметила свет только 1989 году и, как утверждают кое-какие исследователи, за пара лет до этого она пара раз переписала страницы собственной биографии. Фрау Беате собственными руками творила миф о самой себе. В первой половине 50-ых годов двадцатого века в одном из каталогов собственной компании она позиционировала себя как добропорядочную мужу и мать четверых детей, которая в годы послевоенной разрухи на базе собственного опыта помогала дамам в ответе их супружеских неприятностей.

А спустя десятилетие, в первой половине 60-ых годов двадцатого века, Беате Узе предстает перед просматривающей публикой в образе храброй летчицы люфтваффе, вылетевшей из оккупированного Берлина, дабы оказать помощь восстановлению Западной Германии.

Просматривайте еще: Джина Райнхарт — золушка напротив

В первой половине 60-ых годов двадцатого века Беате Узе открыла во Фленсбурге первый в мире сексшоп. По совету юриста это историческое событие случилось в канун Рождественских праздничных дней, в то время, когда большинство потенциальных соперников эротических магазинов отдыхала на каникулах. По окончании Нового года накал страстей пара поутих. В повестках для явки в полицию писали про "брошюры со свинским содержанием".

Но госпожа Узе до 1992 года благополучно победила все судебные процессы — более двух тысяч поданных против нее исков.

Доктора констатировали у нее рак желудка еще в первой половине 80-ых годов XX века, но Беате удалось побороть собственную заболевание. Она проживет еще 18 лет и скончается 16 июля 2001 года от воспаления легких.

Увлекательные записи

spacer