Американские предвыборные песни о наболевшем

Американские предвыборные песни о наболевшем

Клинтон и Трамп не смогли кардинально поменять расклад на протяжении дебатов, и борьба за колеблющиеся штаты в скором будущем обострится еще больше

Фото: TASS/AP/John Locher

В Соединенных Штатах завершился последний раунд дебатов перед президентскими выборами 8 ноября. Фактически ничего нового кандидаты от демократов и республиканцев Дональд Трамп и Хиллари Клинтон аудитории не сообщили. Но изрядно поупражнялись в красноречии на собственные любимые темы, а также в очередной раз поспорив о России.

В это же время соперники продолжают ожесточенную борьбу за голоса избирателей в неопределившихся штатах, и за 2,5 семь дней до выборов любое неосторожное заявление может обернуться для них утратой решающих процентов.

Выборы-2016, согласно точки зрения политиков и большинства экспертов, уже вошли в историю Соединенных Штатов как одни из самых увлекательных, необыкновенных и «сумасшедших». Скандалы, громкие и неожиданные заявления, борьба некоторых претендентов еще на праймериз с собственным истеблишментом — всё это стало изюминкой нынешней гонки. Но дебаты оставшихся в строю кандидатов были похожи на ветхие песни о наболевшем.

Каких-то новых заявлений Клинтон и Трамп не сделали, темы для дискуссий остались ветхими и доводы — прошлыми.

Если бы избиратель взглянул лишь первый, второй либо третий раунд, вряд бы он увидел принципиальную отличие. На последних дебатах Клинтон опять попеняла России за «взлом» серверов демократической партии, а Трамп хвалил президента Владимира Владимировича Путина, настаивая, что русский фаворит «переиграл» Барака Обаму и Хиллари Клинтон в Сирии, а деятельность экс-госсекретаря поспособствовала созданию «Исламского страны» (ИГИЛ, организация запрещена в Российской Федерации).

Почетный доктор политических наук Колумбийского университета Роберт Легволд в беседе с «Известиями» поведал, что особенное внимание к Российской Федерации на этих выборах разъясняется повышенным, «необычным» для американцев интересом Трампа к Москве. Наряду с этим спрогнозировать развитие российско-американских взаимоотношений по окончании избрания нового аммериканского президента на данный момент сложно.

— Тогда как американцы всегда видят в массмедиа сообщения о роли России в кошмарах, творящихся в Сирии, и при растущем напряжении в российско-американских отношениях, каковые все больше похожи на данный момент на противостояние, Трамп восхваляет Владимира Владимировича Путина и заявлять о готовности «забыть обиду» действия России. Это неизбежно ведет к тому, что Клинтон, стараясь продемонстрировать контраст между собой и республиканцем, занимает весьма твёрдую позицию по отношению к Москве. Наряду с этим, не смотря на то, что российский фактор занимает намного больше места в нынешней президентской кампании, чем в большинстве случаев, нам это мало говорит о том, какой будет политика Вашингтона в отношении Москвы по окончании выборов, — отметил Легволд.

Американские предвыборные песни о наболевшем

Увлекательные записи

spacer