Алексашенко: курс рубля будет продолжать двигаться

Алексашенко: курс рубля будет продолжать двигаться

Курс рубля по отношению к зарубежным валютам «будет двигаться», об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал первенствовавший заместитель председателя ЦБ РФ С.Алексашенко. Он подчернул, что курс национальной валюты будет напрямую зависеть от цены не нефть на внешнем рынке, а теперешнее ее ослабление связано с ее понижением.

«В одночасье, практически за пара месяцев, обстановка быстро изменилась, нефть со 147 долларов за баррель упала ниже 35 и ясно, что приток долларов в страну закончился. И сейчас Центробанк должен на это дело как-то реагировать. Реакция одна — он ослабляет рубль», — цитирует его слова «Финмаркет».

Эта обстановка, согласно точки зрения С.Алексашенко, не будет прекращаться. «Не будет закостеневшего курса рубля. Курс рубля будет двигаться. И в случае если внезапно на следующий день нефть опять будет стоить $120, возможно, рубль и укрепится по отношению к доллару.

Но в случае если нефть будет стоить $ 20, рубль ослабнет», — отметил специалист.

Наряду с этим С.Алексашенко уверен в том, что девальвация рубля будет плавной, и резкого ослабления национальной валюты ожидать не нужно. «Возможно любой сценарий нарисовать. Возможно нарисовать сценарий, что за четверть часа до конца торгов в текущем году Центробанк обрушит рубль на 20%, а в первые 60 секунд торгов следующего года он его поднимет на 25%, чем накажет всех спекулянтов», — сообщил он и сказал, что такие сценарии — из «серии тёмных».

Центробанк, что должен уменьшать траты валютных запасов страны, согласно его точке зрения, будет «медлено, неспешно» девальвировать рубль. «Фактически говоря, это мы и замечаем в последние семь дней», — заключил специалист.

Незадолго до Медведев объявил, что курс рубля по отношению к зарубежным валютам будет устанавливаться более гибко, с учетом настоящей экономической обстановке, наряду с этим курсовые колебания не позовут тех утрат, что случились в следствии резкой девальвации рубля во второй половине 90-ых годов двадцатого века, по сообщению ИА.

Алексашенко: курс рубля будет продолжать двигаться

Увлекательные записи

spacer