1:0 в пользу элитного жилья

1:0 в пользу элитного жилья

Сейчас в Москве все больше обозначается тенденция строительства так именуемого элитного жилья, в связи с неимоверно возросшими доходами отдельных граждан очень востребованного. Возводятся жилые массивы на Рублево-Успенском шоссе, проектируется высотное строительство стоэтажных домов на Ленинском проспекте. Комплексы предусматривают наличие различных удобств, включая торговые комплексы, фитнес-клубы, бары и другое.

Но возможно с уверенностью заявить, что кроме того в Москве, городе, что реально предоставляет обитателям возможность хорошо получать и в целом снабжать себя и собственные семьи, приобретение жилья есть обычно проблемой фактически «неподъемной», не решаемой. Более того, на данный момент кроме того люди, имеющие квартиры, не смогут решиться на равноценную куплю-продажу с целью обмена на другой район по обстоятельству каждый день растущих стоимостей за квадратный метр.

Большая часть молодых столичных семей вынуждены снимать квартиры на городских окраинах, в ближнем Подмосковье, отдавая солидные деньги агентствам за поиск аналогичного приемлемого по цене жилья. И жилье это, значительно чаще, оказывается однокомнатной квартирой в «хрущевке» с катастрофическим состоянием подъездов, вечно заливаемыми плесенью и подвалами на стенах.

Действительно, имеется еще один выход для «неимущих» — проживание с родителями, дедушками и бабушками, и пускай простится автору вынужденный цинизм, стоит лишь ожидать финиша либо родных, либо собственного собственного. В течение последних пятнадцати лет люди стали забывать о том, что возможно приобретать жилье, поднявшись на очередь, к примеру, в собственной организации. Тогда надежда хотя бы теплилась у семей, живущих тремя поколениями в двухкомнатной квартире.

Но возвратимся в сутки сегодняшний. Согласно данным некоторых СМИ, к октябрю этого года рост цен на жилье замедлился, в чем, но, нет заслуги государственныхы служащих, несущих ответственность за программу «Дешёвое жилье». По сообщению ИА RWAY, не обращая внимания на некое понижение цены элитного жилья, цены на массовое, довольно недорогое жилье продолжают медлительно расти.

Но, согласно расчетам этого же агентства, ожидается понижение стоимостей и на жилье экономкласса.

Но кроме того в этом случае возможно сказать лишь о вторичном рынке, не зависящем от волеизъявления государственныхы служащих. Понятие доступности жилья есть кроме этого очень условным. Кто сможет заявить, что площадь ценой в 1000 долларов за квадратный метр возможно дешёвой, к примеру, для доцента респектабельного Столичного национального университета (что в месяц получает зароботную плату в пределах 15 тысяч рублей)?

Получается, что в действительности, решение проблемы есть фактически неосуществимым.

Но, как мы знаем, кроме того из самой непростой ситуации, вероятнее, возможно отыскать выход. Как другой способ ответа данного вопроса сейчас предлагаются прибыльные дома. Попутно увидим, что в Москве сейчас располагает всего лишь одним таким домом, при очевидной пользе аналогичного жилья.

Дом был выстроен Департаментом инвестиционных программ строительства в Николоворобьинском переулке. Не смотря на то, что и его нельзя назвать полностью дешёвым жильем. Аренда в нем образовывает от 2 тыс. до 12 тыс. долларов. Он относится к жилью бизнес-класса. Но прецедент налицо. Государство может предоставлять своим гражданам жилье в аренду.

Эта тема уже давно поднимается и обсуждается, но почему-то не приобретает решения и должного резонанса.

Существует вывод, что в полной мере реально строительство прибыльных домов по муниципальным программам и из бюджетных средств. В этом случае жилье будет не раздаваться либо продаваться очередникам, а сдаваться в аренду. Так, жилье будет постоянно пребывать в муниципальный собственности, и государство будет иметь постоянный фонд помощи нуждающимся.

Это кроме этого разрешит легализовать теневой рынок аренды жилья, поскольку 50% живущих сейчас в Москве людей являются приезжими из вторых городов и республик ближнего зарубежья, официально не оформляющих соглашения по аренде квартир.

По оценкам специалистов, на сегодня в Москве сдаются 120 тысяч квартир, из которых нотариально оформлены 5 тысяч. Аналитики отмечают, что при равных стоимостях на сдачу жилья арендаторы предпочтут официальное решение вопроса. При таких условиях квартиросъемщик будет защищен от неприятных сюрпризов со стороны, предоставляющей жилплощадь.

Это предоставит шанс москвичам жить в отдельных квартирах, а приезжим гражданам легализовать собственный существование в столице.

Предполагается, что массовое строительство квартир экономического класса для коммерческой аренды все же разрешит решить проблему дешёвого жилья.

Мы начали дискусия по этому вопросу с темы скоро и деятельно растущего количества элитного жилья. Но таким ли уж «элитным» оно есть? Согласно точки зрения знаменитых архитекторов, стоэтажные дома, о постройке которых так много говорят и строительство которых планируют сейчас, являются далекими от архитектурных норм, требуемых столичным ландшафтом.

К примеру, как мы знаем, что Москва расположена на плавучих грунтах и на них легко противопоказано строительство таких строений. Возводя высотные строения, нужно учитывать правила архитектурной бионики – строительства по бионическому, природообразующему принципу высокоствольных растений (к примеру, камыш под порывами ветра гнется, а не ломается). А мы копируем неточности западной архитектуры, в частности американской, с претензией на второй Манхэттэн.

Но мы не Америка, стоящая на скальных грунтах.

Кроме того в Соединенных Штатах два высотных строения не выдержали сентябрьской террористической атаки, рассыпавшись в прах. Возможно, национальным органам кроме этого стоит предпринять упрочнения по возвращению на настоящую землю отечественных мечтателей-архитекторов, планирующих подобное жилье. Оно формирует неприятности обитателям города и на протяжении строительства, и будет создавать неприятности и воображать опасность для жизни людей на протяжении эксплуатации.

Но, вопреки всему, «элитное» строительство множится , а дешёвого жилья, как и прежде, нет. `И сейчас мы можем лишь сохранять надежду на разумное ответ этих остро назревших вопросов.

Людмила Янжинова

1:0 в пользу элитного жилья

Занимательные записи

spacer